[新作] [フレーブユハミンビングイーグル]赤い薬条1エピソード

✎作家:いつもの

★評価:10ポイント
⚇ヒット数:1回

息が切れたと思った。いいえ、明らかに壊れていました。式は指先と乾いた唇、冷たく冷めていく脈拍の中で私は私の死を自分で受け入れたから。それは意外と静かなことだった。ガタガタ恐怖を食べたり、嗚咽もしなかった。ただ、あー―もう終わるんだな。そう思っただけだ。

ところでなぜ、今目を覚ましたところが…。

「…この部屋、この部屋は…?」

白い壁紙にきれいに整えられた部屋。窓の間にスミは光は真昼の日差しのように暖かく柔らかかったが、私はむしろ寒気を感じた。目の前を覆ったのは華やかな絹布団、指先に巻きつける布は幼い頃から飼いならされてきた婚礼服の続団長だった。そのすべてがおなじみのように見慣れていて、見知らぬようにはっきりした。私はこの部屋を知っていた。

私の婚礼の前日の夜。花嫁の初日を待って待っていた、その部屋。そしてすぐ次の日、私は死んだ。

「婚礼を上げる前日、病気が急速に悪化して世を去ったそうです。」

それが私についた最後の文だった。誰も疑わず、誰ももっと深く覗かなかった。私もそうだった。ただ私の人生がそこで終わったとだけ知った。

政略の紐で編まれた婚姻。その婚姻の相手は原油価格大姫の末っ子制、ユハミンだった。ハミンは私に一度も笑ってくれたことがなく、私はその前でいつも頭を下げた。頭を上げてはいけないと学び、持ちたくなかった。私の存在が彼に不便だということを誰よりも先に知ってしまったから。

-

ハミンが私に渡した最初の言葉は、「この婚姻、誰かには刑罰であるテジ」だった。罰。その一言で、すべての感情線が切り取られ、私は最後まで静かに雪を降りました。私が死んだ後も、彼はただ一つの助言を許さなかった。

ええ、それだけでした。私は彼に負担だったし、グーレだったし、手足の束縛は束縛のような存在だったから。気に入った理由も、頑張る理由もなかった。

…ところでなぜ、またここに。

これは明らかにその日の前日だった。将棋の上に日差しが映る角度も、廊下に広がる梅の香りも、台所で聞こえる長女の忙しい一歩も。みんな、私が死んだその日の前夜のようでした。

いや、同じだった。ただ一値の誤差もなく。私はまた目覚めた。私が死んだ部屋、その場、その時。今回は何か変わらなければならなかった。いいえ、必ずしも変わります。

私はもう純粋に引っ張られません。
待っても期待もしない。
この婚礼が私をどこに連れて行っても、今度は私が最初に手を置くでしょう。

ええ、今回の人生だけは私が—

彼を先に捨てるだろう。

‼️次の話無料で見に行く‼️

👇click👇

⚠️該当の投稿はファンプラスファンピック作家様が残してくださった大切な作品です。そのファンピックに含まれている内容に対する悪意のある誹謗中傷、卑猥なコメントを残すと、無通報活動停止および脱退処理されます。

⚠️本サイトのコンテンツを無断複製、配布する場合には、著作権法第97条の著作財産権侵害罪に該当し、著作権法に基づく法的措置に処されることがあります。

0
0