[話す] 【2025最新】 ソ・イングクの結婚相手は?歴代彼女と熱愛証拠まで総まとめ!

韓国の人気俳優ソ・イングクが報じられた長期交際や数々の熱愛噂を徹底検証!パク・ボラムとの2年半交際の舞台裏から、共演が生んだ噂の真相、彼の恋愛観や理想の女性像まで、豊富なエピソードとデータで詳しく解説します。

【2025最新】 ソ・イングクの結婚相手は?歴代彼女と熱愛証拠まで総まとめ!

目次

1. ソ・イングクのプロフィール

2. 熱愛彼女・噂の全貌

3. 【噂①】パク・ボラムとの2年半交際の舞台裏

4. 【噂②】『応答せよ1997』共演・チョン・ウンジとの絆

5. 【噂③】野球場で目撃?ユナ(少女時代)とのエピソード

6. 【噂④】サニー&イ・ハナなどその他の熱愛説

7. 【噂④】『ある日、私の家の玄関に滅亡が入ってきた』共演・パク・ボヨンとの親密説

8. ソ・イングクの結婚観と好きな女性のタイプ

9. まとめ

1. ソ・イングクのプロフィール

【2025最新】 ソ・イングクの結婚相手は?歴代彼女と熱愛証拠まで総まとめ!

ソ・イングク(Seo In‑guk)は、2009年に音楽オーディション番組『スーパースターK』の初代優勝者として華々しくデビューしました。その後、ドラマ『応答せよ1997』で主演を果たし一躍トップ俳優に。歌手と俳優の両面で成功を収め、幅広い世代から支持されています。

項目 詳細
本名 ソ・イングク
生年月日 1987年10月23日
出身地 韓国・仁川
身長・血液型 180cm・B型
デビュー年 2009年(『スーパースターK』優勝)
主な代表作 『応答せよ1997』『君の声が聞こえる』『ナイショの恋していいですか!?』

彼は飾らない人柄とファンへの誠実さでも知られ、音楽活動と演技の間を行き来しながら、一貫して高い評価を維持しています。

2. 熱愛彼女・噂の全貌

これまでソ・イングクの名前が報じられた“お相手”は、公式に認められたパク・ボラムをはじめ、共演から生まれた数々の噂まで実に多彩です。ここでは交際期間や報道時期、事務所コメントなどの客観的データを交えながら、真偽を解説します。

相手 噂のきっかけ作品・時期 公式コメント 現状
パク・ボラム(歌手) 2016年後半~2018年5月(交際認め) 事務所が交際を承認 破局済み(2018年5月)
チョン・ウンジ(Apink) 2012年『応答せよ1997』共演 両者が“友人関係”と否定 友人関係
ユナ(少女時代) 2012年『ラブレイン』共演後、野球観戦報道 ソ・イングク本人が「偶然」と説明 噂止まり
サニー(少女時代) 2015年「Wデート」「看病報道」 両事務所が否定 噂止まり
イ・ハナ(女優) 2014年『ナイショの恋していいですか!?』共演 キスシーン ソ・イングク本人が「偶然」と説明 噂止まり
パク・ボヨン(女優) 2021年『ある日、私の家の玄関に滅亡が入ってきた』共演 両事務所が「親しい同僚」と否定 噂止まり

以降の章で、代表的なエピソードを詳しく見ていきましょう。

3. 【噂①】パク・ボラムとの2年半交際の舞台裏

パク・ボラムは1994年生まれの歌手で、『スーパースターK』出身という共通項から親交が深まりました。2017年12月、韓国の大手スポーツ紙が「交際1年半」とスクープ。両事務所ともすぐに認め、「温かく見守ってほしい」とコメントしました。当時の交際スタイルはごく自然で、SNSに登場するツーショット写真も話題に。

交際が長引いた理由としては、共に歌手・俳優としてのキャリア形成期であり、遠征や撮影のスケジュールが重なる過酷さがあったようです。2018年5月に「既に別れている」と報じられ、公式な破局理由は発表されませんでしたが、多忙による“すれ違い”が最大の要因と見られています。

4. 【噂②】『応答せよ1997』共演・チョン・ウンジとの絆

2012年放送の青春ドラマ『応答せよ1997』では、釜山を舞台に高校生カップルを好演。メイキング映像やインタビューで見せた自然なやりとりから熱愛説が浮上しました。しかし、撮影後の記者会見でチョン・ウンジは「イングク先輩はかけがえのない仲間」と明言。ソ・イングクも「彼女とは親友」と語り、交際説はあっさり否定されました。現在も二人はSNSで互いを応援し合う良き友人関係です。

5. 【噂③】野球場で目撃?ユナ(少女時代)とのエピソード

ユナとは2012年のドラマ『ラブレイン』で初共演。熱愛報道は、偶然同じ試合に訪れていた二人をメディアが“デート現場”と報じたことがきっかけです。当時ソ・イングクはバラエティ番組で「球場のモニターにユナさんが映っていたので、挨拶に行っただけ」と説明。それ以降、二人のプライベートでの接点は報じられておらず、純粋に“共演仲間”として付き合いが続いています。

6. 【噂④】サニー&イ・ハナなどその他の熱愛説

サニー(少女時代)との「Wデート」「熱心な看病」報道は、双方の事務所が「親しい友人関係」と一括否定。イ・ハナとのキスシーン報道も、本人出演バラエティで「演技だった」と完全否認されました。いずれも共演や取材時の親密さが噂を生んだケースで、確かな証拠は存在しません。

7. 【噂④】『ある日、私の家の玄関に滅亡が入ってきた』共演・パク・ボヨンとの親密説

2021年放送のドラマで、パク・ボヨンは脳腫瘍を抱えるヒロイン役、ソ・イングクは“滅亡”という特殊なキャラクターを演じました。撮影中、互いを気遣う様子が目撃され、メディアで親密説が浮上。パク・ボヨンはインタビューで「ソ・イングクさんの優しさに助けられた」と話しましたが、両事務所は「親しい同僚にすぎない」と強く否定しています。

8. ソ・イングクの結婚観と好きな女性のタイプ

これまでのインタビューで語られた彼の恋愛観をまとめると、以下のようになります。

♥️ 好きなタイプ:感情表現が素直で、相手の気持ちに寄り添える人。会話が楽しく、知的な一面を持つことも重視。

♥️ 理想の女性像:韓国ドラマで魅了されたハン・ガインやキム・ヘスのように、自分をしっかり持ち、凛とした強さを持つ“大人の女性”。

♥️ 結婚観:かつては「早く結婚したい」と語っていたが、近年は「仕事に充実感を感じている今、結婚は将来の楽しみ」と柔軟なスタンスに。

彼の発言からは「恋愛も結婚も自然体で、大切な人とはじっくり時間をかけたい」という誠実さがうかがえます。

9. まとめ

ソ・イングクのプライベートには多彩なエピソードがあるものの、公式に認められたのはパク・ボラムとの2年半のみ。その他の共演をきっかけとした熱愛説は、いずれも“共演マジック”から生まれた噂に過ぎませんでした。今後も彼の新作情報やインタビューをチェックしつつ、真実の恋愛ストーリーを見守りたいですね。これからも変わらぬ才能と人柄でファンを魅了し続けるソ・イングクに注目です!

.

.

.

.

.

.

.

🔥あなたにおすすめする他の面白い記事

【2025最新】キム・ソンホ、結婚した?元恋人への中絶強要の真相とこれまでの炎上を総まとめ!

【2025最新】パク・ボゴムとキム・ユジョンが結婚間近!?真相に迫る熱愛報道の裏側

【最新】 水上恒司 改名の理由は?改名に隠された裁判劇と事務所トラブルまでまとめ!

永野芽郁と田中圭の手繋ぎ写真流出!プライベートな瞬間がなぜ公開されたのか?

篠塚大輝がなぜタイプロで1番人気?高学歴アイドルのすべてを深掘り!