[連載] [セブンティーンチョンハンビングイーグル]夜の永遠のエピソード1

✎ 作家:パス

★評価:10ポイント
⚇ヒット数:1,017回

[セブンティーンチョンハンビングイーグル]夜の永遠のエピソード1

01.狂った人

深い短眠を目覚めさせたのは、他ならぬ爆竹の音だった。太陽が浮いていても浮かんでいないように空がシコマニーいつも爆竹遊びができた。今が昼か夜なのかもしれないが、依然として疲れたのがおそらく夜明けと昼間の間のあちこちであるようだった。今この時間にそれもこの状況に爆竹遊びをするということが理解できなかったが、どうせ家の中にある私とは関係ないことだからカーテンをそっと開いて窓の外を見つめた。やはりシカマンの空には花が咲くような形の爆竹が刺繍されていた。

クレイジーな人たち。

今この状況に爆竹遊びをするなんて。

正気じゃない

それなら… …

ゾンビがすべて集まってくると。

*

*

*

ゾンビ事態が起きてから3ヶ月。その人々は学習能力というのが落ちるのか爆竹遊びをしていた。そして予想通り、ゾンビは爆竹の音が出る側に押し寄せていた。幸いにも、映画に出てくるゾンビたちのように早くはできないのか、腐敗した死体らしく奇怪な模様でゆっくりと通りを歩いていた。どんなにスピードが遅いといっても、その程度の数字なら余裕がありません。どんなクレイジーな人が爆竹遊びをしたのか、どんどん気になった。

「ああああ」

「クウェック」

ゾンビたちはどんな奇妙な悲鳴をあげ、一人の男性に無慈悲に喉がかかっていた。おそらく爆竹を打ち上げたのはその男性らしい。そして彼の周りに何人かの人々が恐ろしい表情で、または何もないという表情でゾンビを殴った。どうやらゾンビを一度に殺すために爆竹を爆破したようだ。ゾンビを誘引するには他の方法もあったはずなのになぜあえて爆竹遊びだったのか。笑顔でゾンビたちの首を摘んでいるその男性がさらに気になった。

フウク。

いつのまにか気をつけて、私はすでにそれらを助けてゾンビをナイフで選んでいた。たった4人でゾンビを殴るのが苦手に見えたり、なぜあえて爆竹遊びをしたのかと尋ねるためだった。彼らは私一人でもゾンビをよく傷つけているのを見て感心を誘った。言わなくても彼らの表情ですごい、というのが見えた。フン、これがまさに私の実力だと。私も知らずうっとりした。これまで他の場所を歩き回りながら何人かの人々に女性だと無視されて、そういうのか私を見て驚くたびに憧れた。もちろん今私を見て驚く人々は私を無視したこともなく、以前見たこともないが。まあ、やって。

ゾンビたちがある程度整理されると笑顔でゾンビたちの首を取った男性がコンビニに入ろうと手を振った。私にも手をつけたのか分からないが、彼に尋ねるものがあったので、私もあえて彼らの後ろに従った。

「名前は何ですか?」

「はい?」

コンビニに入るやいなや、その男性は私に名前からお尋ねした。

「イ・ジヒョンです。そちらは?」

「ユン・ジョンハンです。でもジヒョンさんになるほど強いですね~完全に素敵ですよ。

ボールに少し傷ついた傷のおかげで、ただの細かい顔ではなかった。幸いと言うべきか、多分傷つかなかったら私も一目惚れ告白先に行くことになった。それでも相変わらず美顔だった。男に乗るという言葉はうまくいかない方だが、自分を輪廻したと紹介するこの男性は本当に…。 …来ました。

「しかし、なぜ爆竹でしたか?」

「何ですか?」

「ゾンビをなぜあえて爆竹で誘引したのでしょう。他のものも多かったでしょう。」

ユン・ジョンハンは口尾を種子上げて笑顔をとっては言った。

[セブンティーンチョンハンビングイーグル]夜の永遠のエピソード1

「ロマンチックじゃないですか」

ロマンチック?

この状況にロマンを気にするって?

…本当に… …

何か、この狂った奴は。

‼️次の話無料で見に行く‼️

👇click👇

⚠️該当の投稿はファンプラスファンピック作家様が残してくださった大切な作品です。そのファンピックに含まれている内容に対する悪意のある誹謗中傷、卑猥なコメントを残すと、無通報活動停止および脱退処理されます。

⚠️本サイトのコンテンツを無断複製、配布する場合には、著作権法第97条の著作財産権侵害罪に該当し、著作権法に基づく法的措置に処されることがあります。

0
0