人気掲示板 TOP 50

[話す] 【2025最新】 ヒョンジンが兵役に行かない理由は?行くならいつ?驚きの事実が明らかに!

https://community.fanplus.co.kr/stray-kids/106528353

Stray Kidsのヒョンジンが兵役に行かない理由を徹底解説!兵役免除の条件と予想される入隊時期を明かします。気になる時期や免除の可能性は?驚きの事実をご紹介!

【2025最新】 ヒョンジンが兵役に行かない理由は?行くならいつ?驚きの事実が明らかに!

目次

1. ヒョンジンが兵役に行かない理由とは?

2. 兵役免除の条件とは?ヒョンジンの場合

3. 今すぐ兵役に行かなくても良い理由

4. ヒョンジンの兵役入隊予想時期

5. まとめ

1. ヒョンジンが兵役に行かない理由とは?

【2025最新】 ヒョンジンが兵役に行かない理由は?行くならいつ?驚きの事実が明らかに!

Stray Kidsのヒョンジンが兵役に行かない理由は何か?実際、ヒョンジンは韓国の兵役制度において兵役を免除される可能性があるのでしょうか?韓国ではすべての男性が兵役を義務付けられていますが、一定の条件を満たすことで兵役が免除されたり延期されたりすることもあります。では、ヒョンジンはその対象になるのでしょうか?

2. 兵役免除の条件とは?ヒョンジンの場合

韓国では兵役免除を受けるためには、次の条件が求められます。

身体的・精神的理由

深刻な健康上の問題がある場合、兵役免除や代替服務が認められます。例えば、健康診断で「6級」の判定を受けた場合、兵役免除が決定されます。しかし、ヒョンジンにはそのような健康上の問題は報告されておらず、兵役免除の対象にはならないと考えられます。

外国籍

海外で生まれ、特定の条件を満たす場合、兵役が免除されます。例えば、Stray Kidsのメンバーであるバンチャンやフィリックスはオーストラリア国籍を持っているため兵役免除となりますが、ヒョンジンは韓国生まれで韓国国籍を保持しているため、兵役を免除されることはありません。

国際的な功績

スポーツや芸術で優れた成果を上げた場合、兵役免除が認められることがあります。例えば、オリンピックでメダルを取った選手や、国際的な音楽コンクールで優勝した音楽家が免除されることがあります。しかし、K-POPの活動はこれに該当しないため、ヒョンジンは免除されません。

これらの理由から、ヒョンジンは兵役免除の対象ではなく、兵役を避けることはできないと考えられます。

3. 今すぐ兵役に行かなくても良い理由

ヒョンジンは今すぐに兵役に行く必要はありません。韓国の兵役制度では、芸能活動をしている場合、兵役の開始を延期することが可能です。通常、兵役は28歳までに行わなければなりませんが、芸能活動をしている場合、最大30歳まで延期できる特例が設けられています。

ヒョンジンは2000年生まれであり、最終的な兵役開始の期限は2028年となります。それまでに特別な理由で延期申請が認められれば、2030年まで延期が可能です。このため、現時点ではヒョンジンが兵役に行く必要はありません。

4. ヒョンジンの兵役入隊予想時期

ヒョンジンが兵役に入隊する時期は、いくつかの要因によって予測できます。最も有力な予測は次の2つです。

▪️メンバーの入隊順を考慮した場合、2027年~2028年頃入隊?

Stray Kidsの年上メンバー、リノ(1998年生まれ)やチャンビン(1999年生まれ)は、2026年~2027年に兵役に入隊する予定です。これに続いて、ヒョンジンは2027年から2028年の間に兵役に入る可能性が高いと予測されます。

▪️グループ活動のスケジュールを考慮した場合、2028年~2029年頃入隊?

Stray Kidsは2024年12月に新アルバムをリリースし、2025年7月までのワールドツアーを予定しています。その後、新アルバムが2025年8月以降にリリースされ、次のツアーが2026年まで続く可能性があります。これを考慮すると、ヒョンジンの入隊時期は2028年~2029年頃になると予想されます。

5. まとめ

ヒョンジンが兵役に行かない理由は、兵役免除の条件に該当しないため、兵役に行くことが確定的であることがわかりました。しかし、現時点では兵役に行かなければならないわけではなく、最も可能性が高い入隊時期は2027年~2029年の間と予測されます。

兵役による活動の中断があっても、Stray Kidsのメンバー間の強い絆とファンの応援を考慮すれば、グループの活動は続くでしょう。ファンはこれからもヒョンジンとStray Kidsを応援し続けることができます!

.

.

.

.

.

.

.

🔥あなたにおすすめする他の面白い記事

[2025最新] ヒョンジンの彼女は誰?カリナとの噂が再燃、その真実は?

ENHYPENヒスンの熱愛説・過去の恋愛・理想のタイプを徹底解説!

SEVENTEENミンギュの彼女はだれ?熱愛説の真相と好きなタイプを徹底調査

【最新】セブンティーン・ウォヌ、熱愛説浮上!相手は誰?証拠と噂の真相を徹底解説

橋本環奈&中川大志、衝撃のデート写真公開!恋人だけに見せた素顔

0
0
報告する

作者 ywVervetMonkey995

報告 【2025最新】 ヒョンジンが兵役に行かない理由は?行くならいつ?驚きの事実が明らかに!

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。