[전체] 【最新】 カンモクジュ役、カン・ハンナとは誰?『暴君のシェフ』キャスティング・ヨンヒ君・ヨンサン君の意味と原作結末を総まとめ!

tvN土日ドラマ『暴君のシェフ』の登場人物、ヨンヒ郡とヨンサン郡の意味、さらに原作小説の結末まで詳しく紹介!イム・ユナ、イ・チェミン、カン・ハンナらキャスト情報や、パク・ソンフン下車後のキャスト交代反応まで総まとめします。

【最新】 カンモクジュ役、カン・ハンナとは誰?『暴君のシェフ』キャスティング・ヨンヒ君・ヨンサン君の意味と原作結末を総まとめ!

目次

1. 暴君のシェフ基本情報

2. 登場人物キャスト紹介

3. ヨンヒ郡=ヨンサン郡?名前が変わった理由

4. 原作結末とドラマの違い

5. パク・ソンフン下車とキャスト交代反応

6. Q&Aまとめ

1. 暴君のシェフ基本情報

tvN土日ドラマ『暴君のシェフ』は、2025年8月23日に初放送を迎えた注目作です。毎週土曜と日曜の夜9時10分から放送され、全12話で構成されています。演出は『風の花園』『根の深い木』などで知られるチャン・テユ監督が担当し、脚本はfGRD作家が執筆。原作はパク・ククジェ作家のウェブ小説「演算群のシェフで生き残る」で、韓国の人気ウェブ小説をドラマ化した作品です。

【最新】 カンモクジュ役、カン・ハンナとは誰?『暴君のシェフ』キャスティング・ヨンヒ君・ヨンサン君の意味と原作結末を総まとめ!

このドラマは、ミシュランシェフに内定していた女性がある日突然過去にタイムスリップし、宮殿の料理を担う女官として生きることになり、暴君として恐れられる王と絡みながら波乱万丈の人生を描き出すフュージョン史劇です。OTT配信はティービングとNetflixで行われており、海外ファンからの注目も高まっています。

2. 登場人物キャスト紹介

登場人物たちは、単なる宮廷史劇の枠を超えてそれぞれが複雑な背景と欲望を抱えており、物語を奥深くしています。

▪️ヨン・ジヨン(イム・ユナ):ミシュラン3つ星シェフに内定していたが、古書「萬雲録」の影響で過去に落ち、スラガンの大霊宿手となる。現代的な料理感覚で王と宮廷を魅了するヒロイン。

▪️イ・ホン(ヨンヒ君/イ・チェミン):母を失った悲しみから暴君へと変貌した王。ジヨンの料理に心を奪われ、次第に彼女に依存していく。

▪️カン・モクジュ(カン・ハンナ):美貌と知恵を兼ね備えた側室。除山大君に仕える密偵でもあり、王を揺さぶる重要人物。

▪️除山大君(チェ・ギファ):王の叔父であり冷酷な権力者。反逆を狙う陰謀の中心人物。

主要キャストをまとめると以下のようになります。

役名 俳優
キャラクター概要
ヨン・ジヨン イム・ユナ
ミシュランシェフ出身の主人公、スラガン女官へ
イ・ホン(ヨンヒ君) イ・チェミン
母を失い暴君化した王、ヒロインに心惹かれる
カン・モクジュ カン・ハンナ
美貌の後宮で除山大君の諜者
除山大君 チェ・ギファ
冷血な権力者、反乱の黒幕

3. ヨンヒ郡=ヨンサン郡?名前が変わった理由

原作小説では「演算群(ヨンサングン)」という名称でしたが、ドラマ版では「ヨンヒ君(イ・ホン)」に変更されました。これは実在の歴史人物を連想させ、歴史歪曲論争になることを避けるための制作陣の配慮です。同様に、登場人物の名前もいくつか変更されています。

▪️廃妃ユン氏 → 廃妃年氏

▪️長緑水 → カン・モクジュ

このように、史実を土台にしながらもフィクション性を強めた設定で、物語はより自由な展開を可能にしています。

4. 原作結末とドラマの違い

原作ウェブ小説の結末はハッピーエンドです。ヒロインのジヨンは現代へと戻り、王イ・ホンは人間的な温かい王に変化します。さらに外伝では、逆にイ・ホンが現代にやってきてジヨンを探すシーンも描かれています。

しかしドラマは必ずしも原作通りには進まないと予想されています。制作陣は視聴者に新しい驚きを与えるために、結末に大胆な脚色や反転要素を盛り込む可能性が高いとされています。

5. パク・ソンフン下車とキャスト交代反応

当初ナムジュ役にキャスティングされていたのはパク・ソンフンでしたが、個人的な論争により降板。その後、新鋭俳優のイ・チェミンが急遽投入されました。放送開始前は懸念の声もありましたが、実際に放送されると「フレッシュな組み合わせ」「思った以上に役に合っている」と好意的な反応が多数寄せられました。監督も「イム・ユナと非常に良い相性を見せており、120%満足している」とコメントし、交代は成功だったと評価されています。

6. Q&Aまとめ

最後に、視聴者からよく寄せられる質問を整理しました。

質問 回答
Q1. 暴君のシェフは何部作?
全12話、毎週土・日午後9時10分に放送
Q2. OTT配信は?
ティービング、Netflixで視聴可能
Q3. ヨンヒ君は誰?
原作の演算群をモチーフにした仮想キャラクター
Q4. 原作とドラマ結末の違いは?
原作はハッピーエンド、ドラマは新しい展開の可能性大
Q5. 俳優交代は?
パク・ソンフン下車後、イ・チェミンが起用され好反応

『暴君のシェフ』は、タイムスリップ史劇というユニークな題材に加え、料理と宮廷政治という斬新な組み合わせで注目を集めています。今後の展開では、原作にはない意外な結末が視聴者を待ち受けているかもしれません。

.

.

.

.

.

.

.

.

🔥あなたにおすすめする他の面白い記事

【2025最新】イ・チェミン テレビ番組出演は?還魂から最新主演作まで徹底紹介!

【2025最新】 カンハンナは結婚してる?熱愛彼氏の噂からプロフィール・出演作まで徹底調査!

【2025最新】キム・ソンホ、結婚した?元恋人への中絶強要の真相とこれまでの炎上を総まとめ!

【2025最新】パク・ボゴムとキム・ユジョンが結婚間近!?真相に迫る熱愛報道の裏側

永野芽郁と田中圭の手繋ぎ写真流出!プライベートな瞬間がなぜ公開されたのか?

【2025最新】 ラウールの実家は本当に金持ち?父親の職業、大豪邸、留学費用まで総まとめ!

남자 아이돌 배너.png