本田響矢の“彼女”に関する最新情報を徹底調査。歴代の噂3人、現在の恋愛状況、好きなタイプ、結婚観、プロフィールまで丸ごと整理し、検索ユーザーが知りたい疑問を詳しくまとめました。
|
目次
1. 本田響矢の歴代彼女は3人だった?噂の背景と実際の関係 2. 歴代彼女と噂された3人の詳細 3. 現在の彼女はいるのか?最新の熱愛状況 4. 本田響矢の好きな女性のタイプを徹底解剖 5. 彼女にしたい条件と恋愛観のリアル 6. 結婚観と理想のパートナー像 7. プロフィールまとめ 8. Q&A:本田響矢の恋愛に関するよくある質問 |
1. 本田響矢の歴代彼女は3人だった?噂の背景と実際の関係
本田響矢は「男子高生ミスターコン2016」でグランプリを獲得して以来、モデルとして注目され始め、その後俳優として活躍の場を広げてきた。整った顔立ちと柔らかい雰囲気のせいか、SNSでは彼女の存在がたびたび話題になり、ファンの間で“歴代彼女は3人説”が広まった。
しかし、実際には熱愛報道が出たわけではなく、いずれも「共演」「イベント」「SNSの雰囲気」がきっかけで噂へと発展したものだった。つまり、決定的な熱愛証拠は一度もなく、ネット上の憶測が中心となっている。
以下の表は、噂された3人の関係性を整理したものである。
| 名前 | 噂の発端 | 実際の関係 |
| 鶴嶋乃愛 | Popteenイベントの共演・お姫様抱っこ演出 | 交際事実なし |
| 鈴木愛理 | ドラマ「ANIMALS」で恋人役 |
交際事実なし(鈴木愛理は田中碧と交際公表)
|
| 芳根京子 | ドラマ「めおと日和」での自然な夫婦ぶり | 交際事実なし |
表からわかる通り、3人とも“お似合い”という視聴者・ファンの印象から噂が膨らんだケースがほとんどで、仕事上の演技がリアルだったからこそ広まったといえる。
2. 歴代彼女と噂された3人の詳細
鶴嶋乃愛との噂
2019年の「Popteen #真夏のティーンフェス」にて、本田響矢が鶴嶋乃愛をお姫様抱っこしたシーンが、大きな話題になったことが噂のきっかけだった。さらに、プリ機のカップル風撮影企画でも二人が自然な雰囲気を見せたため「本当に付き合っているのでは?」という憶測がSNS上で急速に広がった。
しかし、これは完全にイベント演出の一環であり、二人が私生活で親密な関係を持っていた証拠は一つもない。鶴嶋乃愛自身にも別の熱愛疑惑が複数あったため、本田との関係はファンの願望による噂と考えるのが自然である。
鈴木愛理との噂
鈴木愛理とはAbemaのドラマ「ANIMALS」で共演し、劇中でのキスシーンや距離感の近いカットが視聴者の心をつかみ「これは本当に付き合っている?」と注目された。特に最終話の空港シーンがSNSで拡散され「尊すぎる」という声が相次いだ。
しかし、鈴木愛理は2022年にサッカー選手・田中碧との交際を正式に公表しているため、この噂は完全な誤解に過ぎない。本田との関係はあくまで“役者同士の仕事”の域を出ていない。
芳根京子との噂
芳根京子とは2025年のドラマ「めおと日和」で共演し、夫婦役を演じた。作品そのものが“初々しい新婚夫婦の空気感”に注目が集まり、SNSでは「この2人、本当に付き合ってほしい」「空気感が自然すぎる」という声が非常に多かった。
また、芳根京子が「生命力のある人が好き」と語っていた点と、本田の雰囲気が合っていたことも、噂を後押しした。しかしこちらも撮影現場でのプロとしての関係に過ぎず、私生活で接点があるという情報は確認されていない。
3. 現在の彼女はいるのか?最新の熱愛状況
2025年12月時点で、週刊誌・写真週刊誌・SNS流出など、いずれのメディアでも本田響矢の交際情報は一切確認されていない。人気俳優であるため注目度は高いが、噂レベルのものも現状出ていない。
本田は香りに強いこだわりがあり、家にはポプリやキャンドルを置き、朝にはお香を焚く習慣がある。友人へのプレゼントがハンドソープだったことからも、細やかな気遣いができるタイプであり、恋人ができれば大切に扱いそうだと想像できる。
ただし、現在は仕事中心の生活を送っているようで、恋愛よりもキャリアに集中している時期である可能性が高い。
4. 本田響矢の好きな女性のタイプを徹底解剖
インタビューを総合すると、本田が惹かれる女性には共通した特徴が見えてくる。
彼は笑顔の魅力を重視し、明るくて楽しい時間を共有できる女性に好感を抱く傾向が強い。
また、香りフェチであるため、近くに来たときにふんわりと良い香りがする人に強く惹かれるという。特にナチュラル系の香水やウッディ系の香りに魅力を感じるようだ。
よく見てしまうパーツとして“髪”を挙げており、艶のある黒髪ロングが好きだと語っている。ただし、似合っていれば金髪なども歓迎しており、見た目のこだわりが強いわけではなく、“その人自身に似合っているか”を重視している点が印象的である。
笑いのツボが近い人を求める傾向も強い。お笑い番組を一緒に見たとき、同じ場面で笑える相手の方が居心地がいいと話している。価値観や感覚の共有を恋愛において重要視していることがうかがえる。
5. 彼女にしたい条件と恋愛観のリアル
本田が語る彼女の条件には、尊敬できる人、一緒にいて楽しい人、そして外見も内面も可愛い人という3つの軸がある。ただ“可愛いだけ”ではなく、その人の考え方や人間性まで含めて魅力を感じるようだ。
恋愛では100%自分から告白するタイプだと断言しているが、それは相手の好意を確信できたときに限るという。非常に慎重な性格で、一目惚れはしないと語っている。相手をよく知り、時間をかけて気持ちを育てるタイプの恋愛スタイルであり、決して勢いで恋に落ちるタイプではない。
学生時代はシャイで女性と話すことが苦手だったというが、それでも気になる相手には諦めずに話しかけ続ける“粘り強さ”を持っている。積極的ではないが、一途で誠実なアプローチをする人物像が浮かび上がる。
6. 結婚観と理想のパートナー像
本田は具体的な結婚観を明確に語ってはいないが、日常を大切にするタイプであるため、結婚しても落ち着いた穏やかな生活を望む可能性が高い。
料理が得意で、豚しゃぶニラポン酢丼やステーキなども作れることから、仕事で疲れているときには温かい料理を用意してくれる夫像が容易にイメージできる。さらに地元・福井への愛情も強く、紅葉ドライブや温泉旅行など、四季を感じるデートを楽しみたいと語っている。
韓ドラ好き・ゲーム好きなど、休日をまったり過ごせる趣味も多く、結婚後も自然体で一緒に過ごせる関係を理想としていることがうかがえる。
7. プロフィールまとめ
| 項目 | 内容 |
| 名前 |
本田響矢(ほんだ きょうや)
|
| 生年月日 | 1999年6月20日 |
| 年齢 |
26歳(2025年時点)
|
| 出身地 | 福井県 |
| 身長 | 175cm |
| 特技 | 剣道 |
| デビュー |
2016年 ミスターコンGP
|
厳つさよりも柔らかい強さを感じるビジュアルで人気を集めており、家族からも大切に育てられたエピソードが多い。地元からの支持も厚く、福井のイメージ向上企画にも出演している。
8. Q&A:本田響矢の恋愛に関するよくある質問
Q1. 本田響矢に現在彼女はいる?
2025年12月時点では報道はなく、交際事実も確認されていない。
Q2. 歴代彼女は本当に3人?
実際には“噂された3名”で、確定した交際相手ではない。
Q3. 本田響矢が好きな女性の特徴は?
笑顔が可愛い、楽しい時間を共有できる、髪がきれい、いい香りがする、自分に自信がある女性。
Q4. 告白は自分からするタイプ?
相手の好意を確信できたら100%自分から告白するタイプ。
.
.
.
.
.
.
.
.