[전체] 芸能人格付けチェック2025秋の3時間スペシャル|結果一覧と全チェック徹底解説

2025年9月27日放送『芸能人格付けチェック2025秋の3時間スペシャル』の全結果を完全まとめ。シャンパン・ブレイキン・混合アンサンブル・サルサダンス・能楽囃子・唐揚げまで、チーム別・個人別の成績と“映す価値なし”に転落した決定的瞬間を詳しく解説します。

芸能人格付けチェック2025秋の3時間スペシャル|結果一覧と全チェック徹底解説

目次

1. 芸能人格付けチェック2025秋とは?

2. 2025秋スペシャルの出演者一覧

3. 各チェック結果まとめ(全6問)

4. 浜田唐揚げが生んだ最大の波乱

5. チーム別・最終結果一覧

6. 個人別・最終成績まとめ

7. 2025秋スペシャル総評

8. Q&A|芸能人格付けチェック2025秋

1. 芸能人格付けチェック2025秋とは?

芸能人格付けチェック2025秋の3時間スペシャル|結果一覧と全チェック徹底解説

『芸能人格付けチェック』は、「一流芸能人なら本物が分かって当然」という前提のもと、芸能人たちが目隠しや覆面などの条件下で“本物”を見抜けるかを試されるバラエティ番組です。

2025年9月27日に放送された秋の3時間スペシャルでは、全6チェックが用意され、途中脱落やランク急落が頻発する非常に波乱の多い展開となりました。

特に今回は、全チーム不正解という前代未聞のチェック、そして番組の象徴とも言える「浜田雅功の唐揚げ」による即脱落が重なり、SNSでも「歴代トップクラスに荒れた回」と評されています。

2. 2025秋スペシャルの出演者一覧

今回参加したのは全7チーム・総勢18名。俳優、タレント、アナウンサー、アイドル、芸人と幅広いジャンルの顔ぶれが揃いました。

チーム名 メンバー
大俳優
竹中直人/高橋克典
西宮市出身
藤原紀香/生瀬勝久
伝統芸能
市川右團次/桂宮治
タレントキャスター
河合郁人/ホラン千秋
すべての恋が終わるとしても
葵わかな/神尾楓珠
若妻
みちょぱ/朝日奈央/村上佳菜子
アイドルと芸人
KEIKO・SUZU・TSUZUMI(ME:I)/屋敷裕政・嶋佐和也(ニューヨーク)

3. 各チェック結果まとめ(全6問)

今回のチェックは、ジャンルごとに「経験があれば有利」と思われがちな内容が多かったものの、実際には予想を裏切る結果が続きました。

📌チェック1:シャンパン

30万円の高級シャンパン「SALON」と、約2,500円のスパークリングワインを飲み比べる定番チェック。
序盤ながらすでに不正解が出て、早くもランクダウンするチームが現れ、緊張感のあるスタートとなりました。

📌チェック2:ブレイキン

パリ五輪日本代表・Shigekixと高校生ダンサーの1on1バトルを見極める問題。
実力差が分かりにくい構成となっており、視聴者参加型ながら芸能人側も大きく判断を誤る展開に。

📌チェック3:混合アンサンブル

プロ演奏家と中学生による混合アンサンブルを聴き分ける問題では、まさかの全チーム不正解。
この結果により、番組史上でも珍しく「一流芸能人」が一時的に完全消滅する事態となりました。

📌チェック4:サルサダンス

三択形式で「絶対アカン」を選ぶと即脱落という緊張感の高いチェック。
ここで一部チームがそっくりさんへ転落し、最終盤に向けて格付けが大きく動き始めます。

📌チェック5:能楽囃子

伝統芸能に関わりの深い出演者が揃う中、まさかの不正解が相次ぎ大波乱。
このチェックでアイドルと芸人チームが映す価値なしに転落し、番組から姿を消しました。

📌チェック6:唐揚げ

最後を飾るのは恒例の唐揚げチェック。
正解は“からあげグランプリ”王者、不正解は老舗食堂、そして絶対ありえへん枠が浜田雅功の唐揚げという構成です。

ここで神尾楓珠が浜田唐揚げを選択し即脱落。救済ルールによって一流に返り咲いた出演者がいる一方、明暗がはっきり分かれる結末となりました。

4. 浜田唐揚げが生んだ最大の波乱

今回最大の話題は、やはり最終問題の唐揚げです。

神尾楓珠はそれまで不正解が続いていた流れの中で「引きの美学」を選択しましたが、結果は浜田唐揚げ。
正解でもランクが下がる可能性がある中、即脱落を選んでしまったことで、視聴者からは「格付け史に残る名シーン」として語られる結果となりました。

5. チーム別・最終結果一覧

最終ランク チーム
一流芸能人 大俳優
二流芸能人
西宮市出身/伝統芸能
三流芸能人 若妻
そっくりさん
タレントキャスター
映す価値なし
すべての恋が終わるとしても/アイドルと芸人

6. 個人別・最終成績まとめ(抜粋)

出演者 正解数 備考
藤原紀香 5問 最多正解
朝日奈央 5問 安定感ある成績
嶋佐和也 0問 全問不正解
神尾楓珠 2問
浜田唐揚げで脱落

7. 2025秋スペシャル総評

2025年秋の格付けチェックは、「知識」や「経験」よりも判断の流れとメンタルが結果を左右した回でした。
特に全員不正解の混合アンサンブルと、浜田唐揚げによる即脱落は、シリーズの中でも強烈な印象を残しています。

8. Q&A|芸能人格付けチェック2025秋

Q1. 全員正解したチェックはありましたか?
A. 今回はありません。混合アンサンブルでは全チーム不正解でした。

Q2. 一番評価が高かった出演者は誰ですか?
A. 正解数では藤原紀香さんと朝日奈央さんが最多でした。

Q3. 見逃し配信はありますか?
A. 放送後はTVer・ABEMAで期間限定配信されました。

.

.

.

.

.

.

.

.

.

🔥あなたにおすすめする他の面白い記事

【2025最新】 ヘラヘラ三銃士・さおりんの結婚相手はどんな人?運命的すぎる再会エピソードを徹底解説

【真相整理】ラヴ上等 ヤンボー薬物騒動とは?退学理由と3話の全貌を時系列で解説

【2025最新】 あ~ちゃん 吉田幸裕 結婚相手は本当に“一般男性”?15年越しの真実とは?

【2025最新】 脇元華の結婚相手は誰?本当にハーフなの?家族から恋愛事情まで“全部”明かされるのか?

IU×ピョン・ウソク、本当にヤバい?2026年最大級ロマンスドラマ「21世紀の大君夫人」

【2025最新】 進撃のノア、整形前と現在は本当に別人級?変化の全てを画像特徴で徹底検証!

0
0
댓글 1
  • 프로필 이미지
    NUM
    正直、今回は神回すぎた(笑)
    全員不正解のアンサンブルと浜田の唐揚げは、格付け史に残るレベルで忘れられない回だったと思う。