뭔가 웃는 입매가 비슷한 느낌이네요~! 잘 어울려요 :)
高杉真宙の結婚相手は女優・波瑠。結婚発表の詳細から出会いのきっかけ、交際期間、2021年の占い完全的中説、子供の予定、歴代彼女までを長文で詳しく解説します。
|
目次
1. 高杉真宙の結婚相手は誰?【正式発表まとめ】 2. 波瑠との出会いのきっかけ|ドラマ『わたしのお嫁くん』共演 3. 交際2年の真相|オンラインゲームが結んだ関係 4. 波瑠の2021年占い結果が「完全的中」と話題に 5. 子供はいる?妊娠・今後の予定について 6. 高杉真宙の歴代彼女と恋愛遍歴 7. 高杉真宙のプロフィールまとめ |
1. 高杉真宙の結婚相手は誰?【正式発表の内容】
結論から言うと、高杉真宙さんの結婚相手は女優・波瑠さんです。
2025年12月上旬、2人は都内の区役所に婚姻届を提出し、すでに親族のみで挙式も済ませていることがスポーツ紙の取材により明らかになりました。
双方の所属事務所も結婚の事実を認めており、12月23日早朝にはそれぞれのファンクラブ会員に向けて、いち早く結婚報告が行われています。交際期間は約2年とされ、世間を騒がせるようなスクープが一切なかったことから、「本当に静かに愛を育てていたカップル」として好意的に受け止められています。
年齢差は5歳で、1991年生まれの波瑠さんが年上。いわゆる“姉さん女房”という関係性も、「しっかり者の波瑠」「穏やかな高杉」というイメージと重なり、理想的なバランスだと評価されています。
2. 出会いのきっかけはドラマ『わたしのお嫁くん』
2人が初めて出会ったのは、2023年に放送されたフジテレビ系ドラマわたしのお嫁くんでの共演でした。この作品は、仕事は完璧だが私生活はズボラなキャリアウーマンと、家事能力が非常に高い年下の後輩社員という、これまでの男女像を逆転させたラブコメディとして注目を集めました。波瑠さんが主人公、高杉真宙さんが“お嫁くん”と呼ばれる後輩役を演じ、息の合った掛け合いが話題となりました。
撮影期間は約4か月に及びましたが、当初から交際に発展していたわけではなく、ドラマ終了後しばらくしてから関係が深まったとされています。仕事を通じて互いの価値観や人柄を理解したことが、その後の交際につながったと見られています。
3. 交際を深めたのはオンラインゲームだった
高杉真宙さんと波瑠さんの関係を語るうえで欠かせないのが、オンラインゲームの存在です。
2人はともにインドア派で、人見知りな性格としても知られており、頻繁に外でデートを重ねるタイプではなかったとされています。
その代わり、仕事で会えない期間もオンラインゲームを通じて自然に会話を重ね、チャット機能を使いながら日常的なコミュニケーションを続けていたそうです。距離があっても相手の考え方や性格を深く理解できたことが、信頼関係を築く大きな要因になったと関係者は語っています。
この「ゲームが縁をつないだ結婚」は、現代的で共感しやすいエピソードとして、多くのファンの好感を集めています。
4. 波瑠の2021年占い結果が「完全的中」と話題に
今回の結婚で特に注目されたのが、波瑠さんが2021年に出演した突然ですが占ってもいいですか?での占い内容です。番組内で占い師は、波瑠さんに対して「2023年〜2024年に出会う人と、2025年に結婚する」「家庭運が非常に良い」「年齢が離れすぎた相手や偶数差の相手は合わない」といった具体的な予言をしていました。
実際の結果を整理すると、以下のようになります。
| 占い内容 | 実際の出来事 |
| 2023〜2024年に出会う相手 |
2023年に高杉真宙とドラマ共演
|
| 2025年に結婚 |
2025年12月に結婚発表
|
| 家庭運が良い |
新婚生活スタート
|
| 偶数差はNG |
年齢差は5歳(奇数)
|
この一致ぶりから、「ここまで当たるのはすごい」「無意識に意識していたのでは」といった声がSNS上で相次いでいます。
5. 高杉真宙と波瑠に子供はいる?今後の予定は?
2025年12月時点では、妊娠や子供に関する公式発表は出ていません。
ただし、高杉真宙さんは過去のインタビューで「子供が好き」「将来は父親になりたい」と語っており、家庭を持つことに対して非常に前向きな考えを持っていることで知られています。
今後については、仕事が落ち着いたタイミングで新たな報告がある可能性もあり、ファンとしては静かに見守りたいところです。
6. 高杉真宙の歴代彼女は本当に豪華だった?
高杉真宙さんは、その透明感のあるビジュアルと誠実な演技から、共演女優と噂になることが多い俳優でした。過去には桐谷美玲さん、土屋太鳳さん、黒島結菜さん、浜辺美波さんなど、そうそうたる名前が並びましたが、いずれも公式な交際報道には至っていません。
多くの場合、作品内での相性の良さから噂が広がっただけであり、結果的に人生のパートナーとして選んだのが波瑠さんだったという点に、「最終的に一番落ち着く相手を選んだ」という印象を持つ人も多いようです。
7. 高杉真宙のプロフィールまとめ
| 項目 | 内容 |
| 名前 |
高杉 真宙(たかすぎ まひろ)
|
| 生年月日 | 1996年7月4日 |
| 出身地 | 福岡県 |
| 身長 | 170cm |
| 血液型 | A型 |
| 事務所 | POSTERS |
まとめ
高杉真宙さんの結婚相手は女優・波瑠さんであり、ドラマ共演をきっかけに、オンラインゲームを通じて信頼を深め、占いまで的中したような形で2025年に結婚へと至りました。派手なスキャンダルとは無縁で、静かに愛を育んできた2人は、令和を代表する理想的な俳優夫婦として、今後も注目を集め続けそうです。
.
.
.
.
.
.
.
.
🔥あなたにおすすめする他の面白い記事
【炎上】とぎもちが吐いていた瞬間が映った理由はなぜ?プロフィール・年収まで徹底解説
【真相整理】ラヴ上等 ヤンボー薬物騒動とは?退学理由と3話の全貌を時系列で解説
【2025最新】 あ~ちゃん 吉田幸裕 結婚相手は本当に“一般男性”?15年越しの真実とは?
なぜ「たくろう」は初決勝でM-1優勝までたどり着けたのか?1万1521組の頂点に立った本当の理由
IU×ピョン・ウソク、本当にヤバい?2026年最大級ロマンスドラマ「21世紀の大君夫人」