[전체] 【ゴチ結果速報 今日】生放送でクビ発表…最大3人脱落?小芝風花・高橋文哉・白石麻衣の運命はどうなった?

2025年12月25日放送『ぐるナイ ゴチ26 最終戦』結果速報まとめ。生放送で行われたクビ発表、大精算ルールの詳細、クビ圏内だった小芝風花・高橋文哉・白石麻衣の結末、年間順位と自腹金額まで詳しく解説。

【ゴチ結果速報 今日】生放送でクビ発表…最大3人脱落?小芝風花・高橋文哉・白石麻衣の運命はどうなった?

目次

1. ゴチ26最終戦とは?|生放送でクビ発表という異例の展開

2. 大精算ルールの仕組み|1位=自腹リセットの緊張感

3. クビ圏内だった3人|小芝風花・高橋文哉・白石麻衣の状況

4. ゴチ最終戦の舞台と設定金額|自腹36万円超の高額バトル

5. 【結果速報】ゴチ26 クビは誰?生放送で明かされた結末

6. 小芝風花 クビ確定の瞬間|涙のスピーチ全文要約

7. ゴチ26 年間成績一覧|自腹総額ランキング表

8. 配信情報と次回放送|見逃し視聴はいつから?
9. Q&A|ゴチ26最終戦 よくある疑問まとめ

1. ゴチ26最終戦とは?|生放送でクビ発表という異例の展開

【ゴチ結果速報 今日】生放送でクビ発表…最大3人脱落?小芝風花・高橋文哉・白石麻衣の運命はどうなった?

2025年12月25日に放送されたぐるぐるナインティナインの4時間スペシャルでは、「ゴチになります!26」の最終戦が行われ、結果発表は例年と同様に生放送で実施されました。

年末恒例のゴチ最終戦ですが、今年は「クビは最大3人」という厳しい条件が事前に明かされており、放送前から視聴者の注目度は非常に高い状態でした。

スタジオには緊張感が漂い、出演者それぞれが「最後になるかもしれない」という覚悟を持って収録に臨んでいたことが、番組全体の空気感からも伝わってきます。単なるバラエティではなく、1年の集大成としての“区切りの回”であることが強く印象づけられる最終戦でした。

2. 大精算ルールの仕組み|1位=自腹リセットの緊張感

最終戦に適用されたのが「大精算ルール」です。このルールの最大の特徴は、最終戦で1位を獲得すれば、それまで積み重ねてきた自腹金額がすべてリセットされ、無条件で残留が決定するという点にあります。

つまり、年間を通して自腹額が多く、クビ圏内にいたメンバーであっても、最終戦で1位を取ることができれば一発逆転が可能でした。その一方で、1位を逃した場合は、これまでの自腹額がそのまま重くのしかかります。

この「全か無か」のルールが、最終戦を極限まで緊張感の高い戦いへと押し上げました。

3. クビ圏内だった3人|小芝風花・高橋文哉・白石麻衣の状況

最終戦直前の時点で、特に厳しい立場に立たされていたのが以下の3人です。

メンバー 最終戦前順位 自腹総額
小芝風花 7位(最下位) 約96万円
高橋文哉 6位 約84万円
白石麻衣 5位 約66万円

この3人はいずれも下位に沈んでおり、クビ圏内から脱出するためには最終戦での1位獲得がほぼ必須という状況でした。放送内でもそれぞれが強い決意を口にしており、表情やコメントからは「絶対に負けられない」という切迫した心境が伝わってきました。

4. ゴチ最終戦の舞台と設定金額|自腹36万円超の高額バトル

最終戦の舞台となったのは、池袋にあるホテルメトロポリタンのレストラン「キュイジーヌ・エスト」。フランス料理をベースにイタリアンの要素を融合させた高級レストランです。

設定金額は1人あたり4万円。参加者は9人となり、単純計算でも総額36万円前後という超高額バトルとなりました。さらに今回は、おみや代やシャンパン代といった追加要素も絡み、自腹額は想像以上に膨れ上がる展開に。金額面でも精神面でも、まさに最終戦にふさわしい厳しさが用意されていました。

5. 【結果速報】ゴチ26 クビは誰?生放送で明かされた結末

生放送で行われた結果発表の末、今年のクビ人数は3人であることが明かされました。
そしてその中で、小芝風花のクビが確定します。

小芝は最終戦で4位という結果に終わり、1位による大精算が不可能となった時点で、クビが決定しました。クビ人数はルーレットによって決められましたが、その結果が最大人数となったことで、番組史に残る厳しい結末となりました。

6. 小芝風花 クビ確定の瞬間|涙のスピーチ全文要約

クビが確定した直後、小芝風花は生放送のスタジオで涙を浮かべながらスピーチを行いました。
「ルーレットで人数が増えてしまって申し訳ない」と周囲を気遣いながらも、「この番組は自分にとってご褒美のような時間だった」「宝物のような3年間だった」と語り、共演者やスタッフへの感謝を口にします。

バラエティ番組に苦手意識があったこと、それでもゴチを通じて多くの経験を得られたことが率直な言葉で語られ、スタジオ全体が感動に包まれる印象的な場面となりました。

7. ゴチ26 年間成績一覧|自腹総額ランキング表

最終戦終了時点での年間成績は以下の通りです。

順位 メンバー 自腹総額
1位 増田貴久 約27万円
2位 せいや 約33万円
3位 岡村隆史 約36万円
4位 矢部浩之 約46万円
5位 白石麻衣 約66万円
6位 高橋文哉 約84万円
7位 小芝風花 約96万円

数字を見ると、最終戦までの積み重ねがいかに重かったかがはっきりと分かります。

8. 配信情報と次回放送|見逃し視聴はいつから?

今回の4時間スペシャルは、12月27日午後1時からTVer、日テレTADA、Huluにて配信がスタートします。
また、『ぐるナイ』の次回放送は2026年1月15日(木)19時から2時間スペシャルが予定されています。

9. Q&A|ゴチ26最終戦 よくある疑問まとめ

Q1. 小芝風花はなぜクビになったの?
A. 小芝風花は最終戦で4位となり、「大精算ルール」による1位獲得が不可能になったため、その時点でクビが確定しました。年間自腹総額が最下位(約96万円)だったことも重なり、生放送で脱落が正式に発表されました。

Q2. 高橋文哉はクビ?それとも残留?
A. 高橋文哉はクビ圏内(6位)に位置していましたが、最終戦の結果次第で命運が分かれる立場でした。生放送のクビ人数ルーレットと順位結果を受け、最終的な処遇が確定する形となりました。

Q3. 白石麻衣はクビを免れたの?
A. 白石麻衣は自腹総額66万円で5位と厳しい位置でしたが、最終戦では致命的な最下位を回避。大精算こそ逃したものの、結果次第でクビを免れる可能性が残されていました。

Q4. クビ人数はどうやって決まったの?
A. クビの人数は例年通りルーレット方式で決定されました。今回は最大値が選ばれ、クビは3人という最も厳しい結果となっています。

Q5. 大精算ルールは誰に適用された?
A. 大精算ルールは「最終戦で1位を獲得した人」に適用されます。該当者は通算自腹金額が0円にリセットされ、無条件で残留が確定する仕組みでした。

.

.

.

.

.

.

.

.

🔥あなたにおすすめする他の面白い記事

【炎上】とぎもちが吐いていた瞬間が映った理由はなぜ?プロフィール・年収まで徹底解説

【真相整理】ラヴ上等 ヤンボー薬物騒動とは?退学理由と3話の全貌を時系列で解説

【2025最新】 あ~ちゃん 吉田幸裕 結婚相手は本当に“一般男性”?15年越しの真実とは?

なぜ「たくろう」は初決勝でM-1優勝までたどり着けたのか?1万1521組の頂点に立った本当の理由

IU×ピョン・ウソク、本当にヤバい?2026年最大級ロマンスドラマ「21世紀の大君夫人」

【2025最新】 進撃のノア、整形前と現在は本当に別人級?変化の全てを画像特徴で徹底検証!

0
0
댓글 4
  • 프로필 이미지
    NUM
    生放送であの展開はキツすぎる…風花ちゃんのスピーチ普通に泣いた。
  • 프로필 이미지
    메추리알쏙쏙
    결과 정리가 잘 되어 있네요 !! 이번에 최종 3명이라니 ㄷㄷ
  • 프로필 이미지
    jkHippopotamus634
    最終戦、生放送でクビ発表があるなんて…見てるこっちも緊張した!大精算ルールの “全か無か感” が今年のゴチを象徴してたね👏 小芝風花さんの涙のスピーチは感動した。来年の放送も楽しみ!
  • 프로필 이미지
    manhwaverse
    Why eliminated?