[전체] 【2026最新】 古谷恵が死去|ステージ4大腸がん公表の女性モデル、47歳の誕生日に残した最後の言葉とは

ステージ4の大腸がんを公表していたモデル・古谷恵さんが47歳で死去。緩和治療への移行、SNSで語っていた闘病の日々、誕生日当日の最後の投稿までを時系列でまとめます。

【2026最新】 古谷恵が死去|ステージ4大腸がん公表の女性モデル、47歳の誕生日に残した最後の言葉とは

目次

1. 古谷恵さんの訃報と公式発表

2. ステージ4大腸がんの公表と治療の経緯

3. 誕生日当日の最後のSNS投稿

4. モデルとしての経歴と引退後の暮らし

5. 関係者が語る人柄と存在感

6. 主な経歴まとめ(表)

7. Q&Aで整理するよくある疑問

1. 古谷恵さんの訃報と公式発表

【2026最新】 古谷恵が死去|ステージ4大腸がん公表の女性モデル、47歳の誕生日に残した最後の言葉とは

ファッションモデルとして長年活動してきた古谷恵(ふるや・めぐみ)さんが、2025年12月19日に亡くなった。享年は47歳。この事実は同年12月22日、所属事務所「ボン・イマージュ」の公式サイトを通じて公表された。

公式発表では、「以前より闘病され、懸命に治療に取り組まれていた」としたうえで、共に過ごした時間への感謝と深い哀悼の意が述べられている。突然の訃報は、ファッション業界のみならず、SNSを通して彼女の日常や闘病の記録を見守ってきた多くの人々に大きな衝撃を与えた。

2. ステージ4大腸がんの公表と治療の経緯

古谷さんは生前、自身のSNSやnoteを通じて、病状や治療の経過を比較的率直に発信してきた。大腸がんステージ4であることも隠さず伝え、治療の中で感じた体調の変化や心境を、淡々とした言葉で綴っていたのが印象的だ。

公式X(旧Twitter)のプロフィール欄には、
「2025年10月をもって抗がん剤治療は終了。緩和治療のみに変更」
との記載があり、積極的な治療から、痛みや負担を和らげる段階へ移行していたことがわかる。

闘病の発信は決して悲観的なものではなく、日常の小さな出来事や感情を大切に切り取る姿勢が、多くの共感を集めていた。

3. 誕生日当日の最後のSNS投稿

古谷さんの最後の公式X投稿は2025年10月28日。この日は、彼女にとって47歳の誕生日当日だった。

投稿には、痛みとともに過ごす日々や、久しぶりのCT検査を前にした率直な不安、そして夫との何気ないやり取りが自然な言葉で綴られている。文章の最後には、

「そんな夫作の粕汁を朝から頂く誕生日(笑)
47歳になりましたー」

と、明るく年齢を報告する一文が添えられていた。この投稿は、訃報が伝えられた後に改めて注目され、「最後まで前向きさを失わなかった記録」として、多くの人の心に深く残ることになった。

4. モデルとしての経歴と引退後の暮らし

古谷恵さんは、日本のファッションシーンを支えてきたモデルの一人だ。
「ELLE」「流行通信」「装苑」「GLOW」などの有名ファッション誌に登場し、国内外のブランドコレクションでも活躍してきた。

また、東京ガスやナリス化粧品などのCMにも出演し、広告分野でも広く知られる存在だった。モデルとして第一線を退いた後は、夫とともにフレンチレストラン**「Bistro11」**を運営。穏やかで温かな空間づくりが、多くの常連客に親しまれていたという。

5. 関係者が語る人柄と存在感

所属事務所は追悼文の中で、古谷さんを「常にさりげない気配りを忘れず、自然と人が集まる温かな人柄」と表現している。業界関係者からも、華やかさより誠実さが先に思い浮かぶモデルだった、という声が多い。

闘病中であっても周囲への配慮を欠かさず、読む人に重荷を感じさせない言葉選びで日常を記録していた点からも、彼女の人となりが伝わってくる。

6. 主な経歴まとめ

項目 内容
名前
古谷恵(ふるや めぐみ)
職業
ファッションモデル
逝去日
2025年12月19日
享年 47歳
病名
大腸がん(ステージ4)
主な活動
ファッション誌、ブランドコレクション、CM
引退後
フレンチレストラン「Bistro11」を運営
最後の投稿
2025年10月28日(誕生日当日)

7. Q&Aで整理するよくある疑問

Q1. 古谷恵さんの死因は何ですか?
A. 生前に公表していたとおり、**大腸がん(ステージ4)**の闘病中で、治療は緩和ケアの段階に移行していました。

Q2. 最後のSNS投稿はいつですか?
A. 2025年10月28日、47歳の誕生日当日に投稿されたXのメッセージが最後です。

Q3. 闘病の事実はいつ公表されましたか?
A. 明確な時期は示されていませんが、SNSやnoteで継続的に治療状況を発信し、プロフィール欄にも治療段階が記されていました。

Q4. 引退後はどのように過ごしていましたか?
A. モデル活動を離れた後、夫とともに**「Bistro11」**を運営し、落ち着いた日常を送っていました。

.

.

.

.

.

.

.

.

🔥あなたにおすすめする他の面白い記事

【2025最新】 ヘラヘラ三銃士・さおりんの結婚相手はどんな人?運命的すぎる再会エピソードを徹底解説

【真相整理】ラヴ上等 ヤンボー薬物騒動とは?退学理由と3話の全貌を時系列で解説

【2025最新】 あ~ちゃん 吉田幸裕 結婚相手は本当に“一般男性”?15年越しの真実とは?

なぜ「たくろう」は初決勝でM-1優勝までたどり着けたのか?1万1521組の頂点に立った本当の理由

IU×ピョン・ウソク、本当にヤバい?2026年最大級ロマンスドラマ「21世紀の大君夫人」

【2025最新】 進撃のノア、整形前と現在は本当に別人級?変化の全てを画像特徴で徹底検証!

0
0
댓글 4
  • 프로필 이미지
    sjNarwhal707
    후루야 메구미가 사망이라니ㅠㅠㅠㅠ 마음이 아프네요
  • 프로필 이미지
    maRaccoon436
    아직 젊은 나이인데 너무 안타깝네요
    삼가 고인의 명복을 빕니다 
  • 프로필 이미지
    NUM
    最後まで前向きで、言葉がすごく静かで優しかった方だなと思いました。
    ご冥福をお祈りします。
  • 프로필 이미지
    sunny99lim
    끝까지 용기와 희망을 전해주신 모습이 많은 이들에게 깊은 울림을 남깁니다.
    삼가 고인의 명복을 빌며 따뜻한 기억이 오래도록 함께하길 바랍니다.