logo
즐겨찾기
메뉴 열기
게시판 제목의
아이콘을 선택하면
즐겨찾기에 추가됩니다.
    메뉴 버튼
    toggle-down
    인기 게시판 TOP 50

Best 인기글 (실시간)

[전체] 디즈니 100년 특별전 운영 기간부터, 입장료, 예매링크, 방문 후기, 주차까지 방문을 위한 모든 정보!

상세페이지 메뉴
    https://community.fanplus.co.kr/misc/84081528

디즈니 100년 특별전 운영 기간, 입장료, 예매링크, 주차 정보부터 방문 후기까지! 서울 K현대미술관에서 열리는 특별전 완벽 가이드.

오늘은 제가 직접 다녀온 디즈니 100년 특별전에 대한 후기를 가져왔어요. 

🎉 아시아 최초로 한국에서 열린 디즈니 전시회라니, 정말 기대 잔뜩하고 다녀왔답니다. 

디즈니 팬분들은 이미 소식 들으셨겠지만, 아직 고민 중인 분들을 위해 입장료, 예매링크, 그리고 주차 정보까지 싹 다 알려드릴게요! 

디즈니 100년 특별전

디즈니 100년 특별전 기본 정보 📅

- 운영 기간: 2024년 10월 18일 ~ 12월 31일
    - 관람 시간: 오전 10시 ~ 오후 8시 (입장 마감 오후 7시)
    - 장소: 서울특별시 강남구 선릉로 807, K현대미술관 (압구정로데오역 5번 출구)
    - 휴무: 연중무휴

입장료 정보 💰

- 일반 티켓: 30,000원
    - 아동 티켓 (12세 미만): 26,000원
    - 얼리버드 티켓: 저는 얼리버드로 미리 예매해서 1인당 24,000원에 갔답니다.

예매는 인터파크 티켓에서 가능해요! 👉 [예매 링크]

주차 정보 🚗

- K현대미술관 주차장: 건물 뒷편에 주차장이 있는데, 협소하고 기계식 주차는 SUV 차량 불가예요. 기본 30분에 3,000원, 이후 10분 단위로 요금이 부과됩니다. 

- 인근 주차장: 만차일 경우 근처 주차장을 이용해야 하는데, 여긴 조금 더 비쌀 수 있어요. 저희는 다른 주차장에 주차했는데 1시간에 12,000원이었어요... 

디즈니 100년 특별전 후기 

제가 간 날은 주말이라 그런지 사람이 엄청 많더라구요. 미리 예약하고 갔음에도 줄을 서서 입장해야 했던 건 조금 아쉬웠어요. 

전시회는 4층부터 시작해서 계단으로 3층, 2층으로 내려가는 구조인데요, 시간이 촉박한 분들은 3층부터 관람하시는 걸 추천드려요. 저도 시간이 부족해서 4층은 포기하고 3층부터 봤거든요.

아시아 최초' 한국서 선보인 '디즈니 100년 특별전'

- 캐리비안의 해적에 나온 의상과 소품들! 
    - 스타워즈, 마블 소품들도 있어서 팬분들은 정말 좋아하실 것 같아요. 특히 스타워즈 팬이라면 무조건 가셔야 할 듯!
    - 다양한 디즈니 캐릭터 관련 전시와 체험존이 있어서 사진도 많이 찍었어요. 미키마우스 포토존은 특히 인기 많았어요!

디즈니 100년 특별전: 월트디즈니 컴퍼니의 100년 역사, 서울에서 만나다

전시의 마지막 하이라이트는 디즈니랜드 축소판이었어요. 

정말 디즈니의 감성을 제대로 느낄 수 있는 부분이라 여긴 꼭 보셔야 해요! 사진 찍을 곳도 많고, 디즈니 팬이라면 정말 만족할 거예요. 디즈니랜드에 가고 싶어지는 순간이랄까요? 

결론: 가볼 만한가? 

솔직히 말해서, 디즈니 팬이라면 꼭 가보셔야 해요. 하지만 저처럼 시간이 부족하거나 엄청 팬이 아니라면 조금 아쉬울 수 있을 것 같아요. 특히 입장료가 30,000원이라 다소 부담스럽게 느껴질 수 있으니까요. 그래도 디즈니 굿즈나 체험할 거리가 많아서 충분히 즐기실 수 있을 거예요!

여유로운 시간을 가지고 방문하셔서 저처럼 후다닥 보지 마시고 천천히 구경해보세요!

다른 팝업 정보가 궁금하다면?

파김치갱 팝업 운영일정, 굿즈, 인생네컷, 이벤트, 방문후기 총정리 (ft, 김풍, 침착맨, 키드밀리, 빠니보틀, 곽튜브)

마루 팝업 스토어 가기 전 알아야 할 꿀팁 정리! (+굿즈 추천,필수 정보)

내셔널지오그래픽 라이즈 팝업스토어가 열립니다!

신고하기
    close-icon

작성자 sjNarwhal707

신고글 디즈니 100년 특별전 운영 기간부터, 입장료, 예매링크, 방문 후기, 주차까지 방문을 위한 모든 정보!

사유 선택
    • 욕설/비하 발언
    • 음란성
    • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
    • 개인정보 노출
    • 특정인 비방
    • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
    불이익을 받으실 수 있습니다.