[소통] 【2025最新】 NewJeansをいじめたのは誰?“無視しろ”騒動の真相と公開映像の全内容を総まとめ

2024〜2025年にかけて拡大した「NewJeans いじめ 誰」論争。ハニが語った“無視しろ”発言は本当に誰の言葉だったのか? ADORが法廷で公開したCCTV映像、ハニとミン・ヒジン前代表のメッセージ内容、BELIFT LABの公式反論まで、最新情報をもとに誤解と事実を徹底的に整理します。

【2025最新】 NewJeansをいじめたのは誰?“無視しろ”騒動の真相と公開映像の全内容を総まとめ

目次

1. 事件の発端:ハニの“無視しろ”発言とは?

2. 関係者と主張まとめ(表)

3. 公開されたCCTV映像:90度の挨拶の真実

4. カカオトークから見える“記憶の曖昧さ”

5. BELIFT LABの強硬反論とスタッフの被害訴え

6. 総合結論:いじめは誰が?—最新の客観的評価

7. Q&A:よくある疑問と回答まとめ

1. 事件の発端:ハニの“無視しろ”発言はこうして始まった

【2025最新】 NewJeansをいじめたのは誰?“無視しろ”騒動の真相と公開映像の全内容を総まとめ

2024年9月、NewJeansのハニは自身のYouTubeライブで、ハイブ本社のアーティスト専用エリアでILLITのマネージャーがメンバーに向かって「ハニを無視しろ」と指示したと明かし、この発言が瞬く間に拡散されました。彼女は当時の状況を「すれ違った際には普通に挨拶を交わしたのに、再び通ったときに“無視しろ”と、私に聞こえる距離で言っていた」と説明し、「理解できず、本当にショックだった」と心境を語りました。この告白はSNSやニュースで大きく取り上げられ、日本でも“NewJeans いじめ 誰”という形で注目を集めました。

2. “誰が言ったのか?”関係者と主張まとめ

関係者 立場・役割 主張内容
ハニ(NewJeans) 被害を訴えた当事者
“無視しろ”を聞いたが「正確に覚えていない」と説明
ILLIT マネージャー 疑惑の対象
「発言していない」と全面否定
ILLIT メンバー インサ(挨拶)当事者
CCTVにて深くお辞儀する姿が確認
ミン・ヒジン 前ADOR代表 内部報告のキーパーソン
ハニの話をもとに事件を拡大したと指摘される
ADOR NewJeans所属レーベル
カカオトーク・映像から「誇張された主張」と反論
BELIFT LAB ILLIT所属レーベル
「無視発言も、挨拶の不履行も事実ではない」と断固否定

3. CCTV映像の公開:決定的だった“90度のお辞儀”の瞬間

2025年3月、ADORは裁判の場で当時のCCTV映像を公開しました。映像には音声がないものの、ILLITの3人のメンバーが廊下でハニを見つけると、明らかに腰を深く折って90度以上の丁寧なお辞儀をし、その後歩いてきたNewJeansのダニエルに対しても同じように深く挨拶する様子が映っていました。つまり、ハニが語った「挨拶しなかった」「無視した」という前提は、映像上は成立しないのです。さらにBELIFT LABは、「CCTVの保管期間は30日で、追加映像は初期確認後にすでに消去済みだが、確認時点で“丁寧に挨拶していた”ことは関係者全員の証言で一致している」と説明しました。また、“ハイブが意図的に映像を削除した”という主張についても、「CCTVには音声がなく、そもそも無視発言の有無を映像証拠で確認することは不可能で、論理的に成り立たない」と反論しています。

4. 公開されたカカオトーク:ハニ自身による“曖昧さ”の告白

裁判ではハニとミン・ヒジン前代表の間で交わされたカカオトーク内容も公開され、この内容が事件の解釈を大きく変えるポイントとなりました。ハニはメッセージ内で、「正確な単語は覚えていない」「だいたいそんな感じの言い方だった」「そこまで大ごとにするつもりはなかった」と述べており、“無視しろ”という明確な表現があったかどうかは本人の中でも曖昧であることが示されました。これに対し、ミン前代表は「無視しろと言われたの?」「全員があなたを無視したの?」「マネージャーが指示したの?」といった質問を繰り返し、状況を“無視事件”として固定化するようなやり取りが見られました。この点を根拠にADORは、「事件を必要以上に拡大したのはミン・ヒジン前代表だ」と主張しています。

5. BELIFT LABの強硬反論:なぜ“いじめ構図”が成立しないのか

ILLITの所属事務所であるBELIFT LABは、騒動発生直後から一貫して明確な姿勢を示してきました。「無視しろという指示はない」「挨拶をしなかった事実もない」と強く反論し、ハニの発言直後にスタッフ調査・アーティストの聞き取り・CCTV確認を行った結果、関係者全員が“そのような指示は存在しない”という証言で一致したと説明しています。さらに、若いスタッフが心ない疑惑によって精神的負担を受けていることから、「むしろ被害を受けているのは立場の弱いスタッフだ」と訴え、今回の論争が“事実に基づかない二次被害”を生んでいると警告しました。この反論により、「NewJeans いじめ 誰」という図式そのものが事実に沿っていない可能性がより強まりました。

6. 総合結論:いじめは誰が?—現時点で最も妥当な答え

これまで公開されたCCTV映像、カカオトーク内容、そして各事務所の公式説明を総合すると、以下のような結論が導かれます。ILLITマネージャーが“無視しろ”と言ったという証拠は存在しない。 ハニ自身も発言が「正確ではない」と認めている。

CCTVにはILLITメンバーが丁寧に90度のお辞儀をしている姿が映っており、無視やいじめ行為とは矛盾する。

事件を“無視事件”として拡大させた中心にはミン・ヒジン前代表がいた可能性が高い。 誘導的な質問がその根拠。現段階では、NewJeansに対する“故意のいじめ加害者”と呼べる人物は存在しない。 誤解・記憶の曖昧さ・コミュニケーションの食い違いが複合的に絡み合った結果生まれた論争だと考えられます。

7. Q&A:ネットで最も多い疑問まとめ

Q1. ILLITは本当にハニをいじめた?
A. いじめを裏付ける証拠はありません。CCTVではむしろ丁寧な挨拶が確認されています。

Q2. “無視しろ”と言ったのは誰?
A. 発言者は特定されておらず、ハニ自身も「正確ではない」と説明しています。

Q3. ミン・ヒジンは事件に関与していたの?
A. カカオトークの内容から、事件拡大の中心にいた可能性が指摘されています。

Q4. NewJeansはいじめを受けていた?
A. 現時点で“いじめ”という構図を支える証拠はなく、誤解の可能性が最も高いです。

.

.

.

.

.

.

.

.

🔥あなたにおすすめする他の面白い記事

【最新】チャウヌの弟、イ・ドンフィの正体とは?職業・写真・ビジュアル・最新近況まで総まとめ!

【2025最新】 少女時代ユナ熱愛相手は誰?歴代彼氏8人&結婚の可能性を徹底解説!

【2025最新】テテとジェニーの熱愛は本当?熱愛証拠と破局までのすべての過程を総まとめ!

【2025最新】 aespa(エスパ)ジゼルの国籍は?本名や由来を徹底調査!

【2025最新】BTSジミン一般女性と電撃結婚!? 真相を徹底解明!

【グクテテ🔞 小説】 BTSラブラブ夢小説集 07 

0
0
댓글 3
  • 프로필 이미지
    sjNarwhal707
    아일릿 인사하는 모습이 cctv에 찍혔는디...왜 뉴진스는 그럼 말을 했을까요?
  • 프로필 이미지
    jkHippopotamus634
    いじめという言葉が軽く使われすぎているように感じます。映像と当事者の証言をもとに、冷静に真相を見極めていきたいですね。
  • 프로필 이미지
    메추리알쏙쏙
    다른건 모르겠는데 인사 안 했다는건 좀 ...
    연예계가 아니어도 이런 일은 너무 많지 않나요