toggle-down
인기 게시판 TOP 50

[소통] エスクプス兵役免除理由は? 関連内容を総まとめ!

https://community.fanplus.co.kr/seventeen/81942031

去る3月に衝撃的なニュースがありました。まさにエスクプスが兵役免除を受けたという事実です。

エスクプスは2023年8月に膝の前十字靭帯を断裂し、手術を受けた後、長期的なリハビリを続けていました。この怪我が、兵役免除の理由となったのです。💦

1. 韓国の兵役制度と免除基準

韓国の兵役制度について簡単にご説明します。韓国では、20歳以上の健康な男性は兵役義務を果たす必要があります。しかし、エスクプスのように大きな怪我を負った場合、身体検査での評価により、免除や代替役務の対象となることがあります。

1から7級に分かれる身体検査結果の中で、1〜3級は現役兵として入隊、4級は代替役務、5級は「戦時勤労役」として、平時には兵役に就く必要がないとされます。エスクプスは5級判定を受けたため、兵役免除ということになります。

2. エスクプスの怪我の詳細

エスクプスは2023年の夏、コンテンツ撮影中に前十字靭帯を断裂しました。この怪我は非常に深刻で、通常の生活にも支障をきたす可能性がありました。

エスクプスは左膝の靭帯再建術を受け、その後数ヶ月にわたるリハビリを経て活動を再開しました。しかし、兵役免除となるほどの怪我であったため、ファンの間でも多くの心配が寄せられています。

3. CARATの反応とファンの思い

エスクプスの兵役免除のニュースを受けて、CARAT(SEVENTEENのファン)の間には様々な反応がありました。「エスクプスが再び元気な姿で活動できるのが嬉しい!」といった喜びの声もあれば、「深刻な怪我だったんだね…無理せず治療に専念してほしい」との思いもあります。

一方で、「免除は喜ばしいけど、本人はどんな気持ちだろう…?」と、複雑な心境を抱えるファンも多いです。

4. 韓国の兵役制度の背景

韓国では、朝鮮戦争の影響で徴兵制度が継続されています。

朝鮮戦争は1950年に始まり、1953年の休戦協定で一時的な終戦を迎えましたが、北朝鮮と韓国の緊張は続いており、再び戦争が始まる可能性があるため、兵役義務が求められています。韓国の男性アイドルや俳優にとって、兵役は必ず通らなければならない道の一つです。

5. 最後に

エスクプスが兵役免除となり、これからもSEVENTEENの活動に専念できることはファンにとって嬉しいニュースです。彼のリーダーシップと音楽の才能が再び輝く姿を、CARATたちは心待ちにしています。🥰

➡️ エスクプスの様々な写真を見る

➡️ エスクプスのプロフィール

➡️ ジョンハン 兵役 何年, 社会服務要員なぜなど総まとめ!

➡️  エスクプスインスタグラムへのショートカット

남자 아이돌 배너.png
0
0
신고하기
close-icon

작성자 ywVervetMonkey995

신고글 エスクプス兵役免除理由は? 関連内容を総まとめ!

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

댓글 2