한소희 보면 참 재밌게 사는 것 같아요 다른 사람 눈치 안보고 다 하는 느낌!
ハン・ソヒの全身タトゥーはなぜ消えたのか?俳優活動の制約、約2000万ウォンの除去費用、そして新たに披露した脇腹タトゥーまで。彼女の本当の趣向とタトゥー除去の過程、そして変化の意味を詳しく分析!
|
目次
1. ハン・ソヒ全身タトゥーの始まり:個性と自由の象徴 2. 本物のタトゥー?全身タトゥーステッカーの真実 3. 女優としての決断、2000万ウォンのタトゥー除去 4. タトゥー除去の仕組みと施術過程 5. 除去後も残る痕跡と新しいタトゥーの公開 6. タトゥー除去の費用・痛み・期間まとめ 7. ハン・ソヒが語った「タトゥーをした私も私」 8. Q&A:タトゥー除去に関するよくある質問 9. まとめ:消すことは“新しい表現”の始まり |
1. ハン・ソヒ全身タトゥーの始まり:個性と自由の象徴
ハン・ソヒのタトゥーは、単なるファッションではなく、自身の世界観を表す「もう一つの言語」だった。腕の内側、脇腹、骨盤などに刻まれたデザインは、花、人物、レタリングなど多彩で、祖母の誕生花をモチーフにしたという説もある。
特にモノクロのインクで描かれたタトゥーは、幻想的かつ自由な雰囲気を漂わせ、彼女の代名詞ともいえる大胆な魅力を放っていた。
2. 本物のタトゥー?全身タトゥーステッカーの真実
2024年夏、女優チョン・ジョンソとのドライブ写真が公開され、ハン・ソヒの全身タトゥーが再び話題となった。
しかし今回は本物のタトゥーではなく、タトゥーステッカーだった。女優としての活動のため、すでに過去のタトゥーは除去していたが、彼女はステッカーで自由奔放なスタイルを再現した。インタビューで彼女はこう語っている。
「タトゥーをした姿も私、していない姿も私。」
外見の変化ではなく、自分らしさを表現する姿勢が一貫していることがわかる。
3. 女優としての決断、2000万ウォンのタトゥー除去
俳優としての活動が本格化するにつれ、タトゥーは現場での制約となった。ドラマ出演や広告撮影の際に、タトゥーを隠す作業が必要になるためだ。結果として、彼女は約2000万ウォンをかけて腕や骨盤部のタトゥーを除去したと報じられている。
当時、彼女は次のように語っている。
「仕事をしていると、どうしても制約が生まれる。今の私は、その過程を経て完成した姿にすぎない。」
これは、単なる「削除」ではなく、女優として新しいステージに進むための“再構築”だった。
4. タトゥー除去の仕組みと施術過程
タトゥーは皮膚の真皮層にインクを注入するため、自然に消えることはない。除去するにはレーザーで色素を微細に砕き、リンパ管を通じて体外に排出する必要がある。施術は1回で終わらず、最低でも5~10回以上を1か月間隔で行う。全体で半年~2年以上かかることも珍しくない。
特にカラフルなタトゥーは除去が難しく、黒は1064nm、赤は532nm、緑は755nmなど、色ごとに異なるレーザーを使用する。
どれだけ最新の技術を使っても、完全に消すのは難しく、跡や色素沈着、肌の凹凸が残る場合もある。
多くの施術経験者は「彫るときより消すときの方が痛い」と口をそろえる。
5. 除去後も残る痕跡と新しいタトゥーの公開
除去後も「自然光ではうっすら跡が見える」と言われるように、完全には消えていない部分もあるようだ。
それでも彼女は女優としての清潔感あるイメージを維持しながら、2025年1月には脇腹に新しいタトゥーを披露し再び注目を集めた。
完全に消すのではなく、今の自分らしい形で再びアートを楽しむ姿勢が感じられる。“消す”ことを恐れず、“新しい表現”として受け入れるハン・ソヒの姿勢は、多くのファンに勇気を与えた。
6. タトゥー除去の費用・痛み・期間まとめ
| 項目 | 内容 |
| 平均費用 |
部位ごとに10万〜50万ウォン、全身で最大2000万ウォン以上
|
| 施術方法 |
レーザー除去(主流)、外科的切除、ピーリング法など
|
| 期間 | 6か月〜2年程度 |
| 回数 |
5〜10回以上(色・深さによる)
|
| 痛みの程度 |
彫る時よりも強い痛みを感じることが多い
|
| 副作用 |
色素沈着、肌の凹凸、瘢痕、炎症など
|
| アフターケア |
紫外線を避け、保湿・再生クリームを使用することが重要
|
最新機器では黒やグレーのインクはほぼ消すことが可能だが、カラフルな色素は完全除去が難しいとされている。
7. ハン・ソヒが語った「タトゥーをした私も私」
ハン・ソヒは過去の自分を否定せず、堂々と受け入れている。
この言葉からも分かるように、彼女にとってタトゥーは「個性の象徴」であり、除去もまた「新しい選択」だった。女優としての責任と自己表現の間で揺れながらも、彼女は常に“自分らしさ”を貫いている。
8. Q&A:タトゥー除去に関するよくある質問
Q1. 本当に2000万ウォンもかかるの?
A. 部位ごとの費用は約10〜50万ウォンだが、広範囲や全身の場合、合計で2000万ウォン以上になることもある。ハン・ソヒは複数箇所を同時に除去したため高額になったと考えられる。
Q2. 一度で完全に消える?
A. いいえ。最低5〜10回のレーザー照射が必要で、完全に消えるまで1年以上かかることが多い。
Q3. 消した後に跡は残る?
A. 最新技術を使えば跡を最小限にできるが、色素が深く入っている場合や肌質によっては微かな痕が残ることもある。
Q4. 痛みはどのくらい?
A. 多くの人が「彫るときより痛い」と感じる。レーザーの熱が皮膚に直接届くため、施術後に赤みや腫れを伴うこともある。
Q5. 除去後に注意すべき点は?
A. 紫外線を避け、保湿と再生ケアを徹底すること。肌が弱っている状態で日焼けすると色素沈着のリスクが高まる。
9. まとめ:消すことは“新しい表現”の始まり
ハン・ソヒのタトゥーは「あった」ことよりも「どう変わったか」が重要だ。全身タトゥーで自由を表現した時代も、俳優としての責任を選んだ今も、どちらも彼女そのもの。2000万ウォンをかけて消した決断は、見た目の変化ではなく、新しい人生の選択だった。
そして再びタトゥーを入れたのは、彼女が今も自分の感性を信じ続けている証だ。
この一言が、ハン・ソヒという存在を最もよく表している。
.
.
.
.
.
.