人気掲示板 TOP 50

[全体] ザボーイズサンウ靭性論議まとめ、ナナ狙撃→所属事務所謝罪まで事件の全末

https://community.fanplus.co.kr/misc/104142823

ザ・ボーイズ・サンウ靭性論議から俳優ナナの狙撃、所属事務所謝罪入場文発表まで事件の全末を総まとめました。 SNS映像の議論とその後嵐、解明過程まで全て確認してください。

最近、ザ・ボーイズ・サンウがSNSで触発された「人性論議」に巻き込まれ、俳優ナナの公開的な指摘とダボイズ所属事務所の謝罪まで続く事件でコミュニティが熱く上がりました。ファンと大衆の両方が関心を持つようになった今回の議論の全末をまとめてみましょう。

1. エアポットで始まったザ・ボーイズ・サンウ靭性論議

全ての事件の発端は、ザ・ボーイズ・サンウの帰り道映像でした。ラジオ放送を終えてエレベーターに搭乗していたソンウはエアポットを落とした後、「私のエアポット!」と叫び、そばにいた警護員がそれを拾って配信する場面が公開され、議論が始まりました。

ザボーイズサンウ靭性論議まとめ、ナナ狙撃→所属事務所謝罪まで事件の全末

該当映像が上がった後、一部のネチズンたちは「警護員を終始のように呼んだ」、「基本礼儀がない」、「ありがとうという言葉もしない」などの反応を見せて靭性論議が浮かびました。まるでエアポットを拾ってもらうように所定の位置に立って音だけ打つだけ本人は動かず、警護員が渡したエアポットを片手で渡されたという点で論議が起こりました。

2.俳優ナナのSNSコメントで物議を広める

ザボーイズサンウ靭性論議まとめ、ナナ狙撃→所属事務所謝罪まで事件の全末

該当映像に触れた俳優ナナはSNSに「怒らなければなりません」というコメントを残して論議に火をつけました。以後「一つを見ると熱を知る」という追加コメントまで付け加え、ザボーイズファンの間で意見が分かれ、ナナに向かったアクプルも登場し始めました。

ナナはバブルを通じて「その人を断定するわけではないが、行動が衝撃的だった」とし、自分の立場を明らかにした。また「映像の中の行動が誰に向かったのか不明ですが、礼儀がないように見えたのは事実」と付け加え、批判を続けました。

3. サンウの解明とファンに向けたアピール

ソンウはファンコミュニケーションプラットフォームに長文の文を載せ、「警備員に声をかけたのではなく、慌ててそのようなもの」と悔しさを吐露しました。また、「いくつかの超映像ですべてを判断しないでください」とし、「これから見ても見事に行動できるように努力する」という立場を明らかにしました。

解明後も一部のネチズンたちの非難は続き、サンウは追加の文章を通じて「ハワイアンピザを食べたい」、「コンジャバン食べたい」などのやや感情的な表現で不快感を表わしました。この発言は、ファンの間でも好仏が分かれる反応を生み出しました。

4. 所属事務所の公式謝罪文発表

結局4月13日、所属事務所ウォンドンドレッドレーベル側は公式立場を出して「アーティストの軽率な行動と、これを時々管理できなかった会社の不札」とし「深く謝罪する」という意を伝えました。ソンウも会社とコミュニケーションをとって反省中という立場が共に明らかになりました。

また、所属事務所は「悪意のあるコメントや虚偽の事実には強硬対応する」と明らかにし、アーティスト保護の意志を明らかにしました。

今回の事件は単純な間違いに見えるかもしれませんが、ファンと大衆の前での態度がどれほど重要かをもう一度考えさせたきっかけでした。ソンウ本人の解明や所属事務所の謝罪にも依然として議論は続いており、今後の歩みで慎重さがさらに求められるものと見られます。

ただし、今回のことをきっかけに批判とアドバイスは必要であっても、根拠のない悪意のあるコメントや無分別なアクプルは地揚しなければなりません。芸能人も感情を持った人だけに、健全なファン文化が一緒に作られることを願っています。

もっと芸能界のニュースへのショートカット

ウィゴビ副作用総まとめ!失明、脱毛、膵臓、顔面麻痺(ft.パニボトル、イロンマスク)

EXO出身のタオが生理用ナプキン事業を始めた理由は? (+タオいじめ、結婚)

エクソチェンベク市脱退? 13周年ライブ「強制不参加」、SM契約紛争・不和説総まとめ
남자 아이돌 배너.png
2
1
報告する

作者 메추리알쏙쏙

報告 더보이즈 선우 인성 논란 정리, 나나 저격→소속사 사과까지 사건의 전말

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。