人気掲示板 TOP 50

[全体] ナム・テヒョン・ボルクタイムライン総整理、学爆・両足・ピロホン・飲酒運転まで一目で

https://community.fanplus.co.kr/misc/106263617

ナム・テヒョンのボルクタイムラインを整理!学爆論議から両足事件、ピロポン投薬、飲酒運転まで、すべての事件事故を年度ごとにまとめました。

アイドルグループウィナー出身の歌手ナム・テヒョン。かつては独特の音色と音楽性で多くの愛を受けましたが、彼をめぐる様々な議論や事件事故は時間が経つにつれて雪玉のように吹き飛ばされています。

今回の記事では、ナム・テヒョンのボククタイムラインを総まとめるために、デビュー初期から現在までに発生した学爆、両足、麻薬、飲酒運転などの主な議論を年度別にまとめてみました。

1. 2014年: デビュー直後、ナム・テヒョン靭性論議

新人の頃から、ナム・テヒョンはしばしば旧説に上がり、安定したデビュー活動を続けることができませんでした。

1) ナム・テヒョン

: WINNERコンサート中にファンに声を上げながら話しかけた映像が広がり、議論になり、謝罪文発表

2 )ナム・テヒョン料金の支払い手の動きの議論

: 駐車エージェントに人差し指と中止を集めてお金を渡すような手振りで傲慢だという批判、解明

ナム・テヒョン・ボルクタイムライン総整理、学爆・両足・ピロホン・飲酒運転まで一目で

両事件ともファンとのコミュニケーション、人対人のコミュニケーションから始まった問題だっただけに、イメージに大きな打撃を受けました。

2. 2017年: ナム・テヒョン公演中たばこ議論

ウィナー脱退以来ソロ活動中だった2017年、ナム・テヒョンは舞台上でもう一つの議論を引き起こします。

ナム・テヒョン・ボルクタイムライン総整理、学爆・両足・ピロホン・飲酒運転まで一目で

漢江南地フェスティバル公演中、観客前で喫煙、間接喫煙の懸念で批判を受けた事件です。

「大人なのに喫煙は自由」という主張もありましたが、公演中の行為という点でイメージ打撃を避けられませんでした。

ファンの前でプロ意識なしに喫煙する姿は大衆に失望感を抱かせました。

3. 2019年: ナム・テヒョン両足プライバシー暴露

歌手チャン・ジェインと公開熱愛中だったナム・テヒョンはまた他の女性との関係が明らかになり両足疑惑に巻き込まれました。

-チャン・ジェインがDM情報提供をインスタに公開し、プライバシー暴露

- ナム・テヒョンは謝罪文を上げたが、以後放送で「もう別れた後に会った間」という解明で逆風

- チャン・ジェインが「卑劣な嘘」と再び反論→世論悪化

該当事件で出演中だったtvNバラエティ「作業室」は早期終映、ミュージカル・広告もずっと下車しました。

4. 2022~2023年: ナム・テヒョン麻薬ピロポン投薬容疑

2022年、より衝撃的なボトルが破裂しました。ハートシグナル出身のソ・ミンジェがSNSに麻薬投薬事実を暴露して一パマンパ広がったのですが。

- 警察の捜査後の毛髪検査でピロホン陽性反応を確認

- 2023年1審裁判結果:懲役1年、執行猶予2年宣告

- 以後「追跡60分」に出演して麻薬中毒告白と生活告、リハビリ近況公開

彼は5億ウォン以上の借金を抱え、現在は中毒回復センターで治療中だと明らかにしました。

5. 2023年: ナム・テヒョン飲酒運転1次摘発

- 3月、江南で免許取消し数値の飲酒状態で事故

- 「代理記事待ちながらしばらく車両を移動させたもの」と解明

-罰金600万ウォンの略式命令で事件終了

しかし、麻薬問題に続き飲酒運転まで重なり、非好感イメージが固まり始めました。

6. 2025年: ナム・テヒョン飲酒運転2次摘発

反省はこんにちは、2年が過ぎず、再び事故を起こしたという点で世論はさらに冷たくなりました。

- 4月27日夜明け、動作大橋近くで中央分離帯衝突事故

-血中アルコール濃度0.08%以上で免許取消

-薬物検査結果は陰性、国科水精密検査結果待機中

飲酒運転再犯という点で、大衆の信頼回復は事実上難しいという評価が続きました。

5. ナム・テヒョン過去の学爆論議&強制転換疑惑

当初から続いたナム・テヒョン学爆・日進説は着実にコミュニティを中心に回字されています。

- 新平中→漢山中転学:強制転学説、本人サイワールドグロー間接確認

- 「友達を殴って強制転校された」、「嫌がらせ目撃した」という複数の同窓の暴言

- YGエンターは公式対応なしで沈黙し、結局埋葬されたがファンの間では既定事実化

今なら芸能界退出につながったこの事件も、当時は十分な照明がなされなかったという点で物足りなさが大きいです。

ナム・テヒョンのボククタイムラインを振り返ると、単純な「事故」レベルを超えて繰り返される無責任さと自己認識不足が問題の核心であることがわかります。

特に、近年の薬物、飲酒運転の問題は、自粛はどころか自布磁器のように感じられる行動であるという点でさらに深刻です。

彼の音楽が好きだったこれらすらなどを回した事件事故たち。今は芸能界の活動よりも自分自身を振り返り、真の反省と回復に集中しなければならない時期です。

もっと芸能界のニュースショートカット!

中綿がツアーズドフンスポーン噂の真実は?ダイヤソムがテンプロマダム、パンダテレビレジェンド

馬王ボディカム映像フィッシング論争!馬王元彼女イ・ボヨン、マネージャー給与完璧

ジェニーパパの正体は?病院長、対象グループ、キム・ヒョンジン(+ママ職業、未婚、離婚)

ファンタジーボーイズ議論カンミンソソソスコールを送った理由は? (+540 意味、ソウル脱退理由)
0
0
報告する

作者 메추리알쏙쏙

報告 남태현 병크 타임라인 총정리, 학폭·양다리·필로폰·음주운전까지 한눈에

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。