[全体] イ・ヘジュ編集長年齢、学歴プロファイル!寄付金議論、横領、韓国乳房健康財団

Wコリアイ・ヘジュ編集長の年齢、学歴、経歴から最近浮上した寄付金論議と韓国乳健康健康財団理事職兼任議論まで一目でまとめました。 「Love Your W」キャンペーンの実体と横領疑惑まで詳しく学びます。

1. Wコリアイ・ヘジュ編集長は誰?

ファッションマガジンWコリアの現在の編集長であり、斗山マガジンのCEOとして活動しているイ・ヘジュ編集長は、国内ファッション業界で長いキャリアを積んだ人物です。

イ・ヘジュ編集長年齢、学歴プロファイル!寄付金議論、横領、韓国乳房健康財団
以前はボグファッションディレクターとボグガール編集長、そしてオンスタイルの『挑戦!スーパーモデルコリア」審査委員で顔を知らせました。

ファッション界では感覚的なコンセプトとトレンドをよく読む人物として知られており、セレブ人脈も厚い方です。

2. 年齢と学歴

イ・ヘジュ編集長東徳女子大学ファッション専門大学院でファッション学博士号を取得しました。
正確な出生年度は公開されていませんが、業界活動時期とインタビュー資料を見ると1970年代生中後半と推定されます。

イ・ヘジュ編集長年齢、学歴プロファイル!寄付金議論、横領、韓国乳房健康財団

ファッション雑誌界で20年以上活動し、企画からスタイリング、ブランドコラボレーションまで全般的なコンテンツを導いてきたベテランです。

3. 韓国乳健康財団理事兼職議論

最近の議論の中心はイ・ヘジュ編集長です。 Wコリアの乳がん認識キャンペーン寄付金を受け取る韓国乳健康財団の「理事職」を兼ねている点です。

つまり、寄付金を集める主体(Wコリア)とその寄付金を受け取る機関(韓国乳房健康財団)の取締役が同一人物という構造的な問題のため、利害衝突論議が浮上しました。

この事実が知られ、 「寄付の透明性が確保されなかった」、「公益を掲げた広報だったのではないか」などの批判が続いています。

4. 寄付金議論の全末(「Love Your W」キャンペーン)

Wコリアは2007年から毎年「Love Your W」(ラブユーアダブルユー)という名前で乳がん認識改善キャンペーンを進めてきました。

ところが最近、国会保健福祉委員会イ・スジン議員が公開した資料によると、

2007年~2025年11月まで、Wコリアの実際の累積寄付額は3億1,569万ウォン。

一方、Wコリア側はこれまで「累積11億ウォン寄付」と広報してきました。

しかも2008年、2009年、2017~2023年には寄付内訳が全務し、
寄付先も韓国乳房健康財団以外には具体的に公開されていません。

これにより寄付金規模膨らませる疑惑が提起されたのです。

5. 「乳がん抜けた乳がんイベント」批判と横領疑惑

2025年10月15日、Wコリアはソウルフォーシーズンズホテルで「Love Your W 2025」20周年イベントを開催しました。

「乳がん認識改善」の趣旨とは異なり、芸能人の飲酒パーティーシーンだけがSNSに上がり、批判が爆発しました。
「乳がん抜けた乳がん行事」、「慈善行事偽装酒パーティー」という非難が続きました。

また、Wコリアが明らかにした累積寄付金と実際の金額が大きく異なり、寄付金の一部がきちんと届かなかったのではないかという横領疑惑まで提起されています。

現在まで、Wコリア側は寄付内訳・使用先に対する明確な解明を出していません。

6. SNSの潜在と世論の悪化

議論が大きくなるとイ・ヘジュ編集長は自分のInstagramの投稿をすべて削除(保存)してSNS活動を中断しました。
フォロワー数が8万人を超えたアカウントだったので、ネチズンたちは「責任を回避する」、「卑猥だ」という反応を見せました。

特にWコリア公式インスタグラムもリンゴ文投稿のコメントウィンドウを閉じて批判を避けようとする態度という指摘が続きました。

Q&A

Q1.イ・ヘジュ編集長は誰ですか?
→東徳女子大学大学院大学院博士出身で、現在Wコリア編集長兼斗山マガジンCEOです。

Q2.どんな議論がありましたか?
→「Love Your W」乳がん認識キャンペーンの寄付金規模膨らみと利害衝突疑惑が提起されました。

Q3.実際の寄付はいくらですか?
→2007年~2025年の累積金額は約3億1,569万ウォン、Wコリアが広報した11億ウォンと大きな差があります。

Q4.横領疑惑もありますか?
→公式に立証されたわけではありませんが、寄付金の使用履歴が不透明であるという理由で、一部のネチズンが疑惑を提起しています。

Q5.現在Wコリアの立場は?
→謝罪文を投稿しましたがコメントウィンドウを閉じて、具体的な寄付履歴や財団関連の解明は出していません。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

オアシス内韓公演D-1!高陽総合運動場 座席視界、セットリスト、ポップアップスケジュール一目で!

Wコリアイ・ヘジュ編集長横領議論総まとめ!実際寄付金3億、謝罪文専門、インスタ非公開理由まで

カンボジア韓国人犯罪者名簿・顔写真公開|犯罪団地位置、危険地域、旅行注意事項まで

0
0
コメント 13
  • プロフィール画像
    NUM
    있는 놈들이 더하다는 말이 ㄹㅇ 맞음 ㅋㅋㅋ 이번 일로 제발 깨달은 게 있기를~
    • プロフィール画像
      sjNarwhal707
      作者
      20년동안 기부한 금액이 이렇게 적다니..
  • プロフィール画像
    slrspppdla
    이번 캠페인 기획 과정에서 한 번쯤 돌아볼 시간이 있었을텐데
    진짜 목적을 생각 못 했다는게 이해가 안 되네요
    • プロフィール画像
      sjNarwhal707
      作者
      유방암과 전혀 상관없는 파티를 열다니...어이가없더라구요
  • プロフィール画像
    siOstrich6
    이렇게 오랫동안 횡령을 하다니.. 정말 충격이네요 이제라도 알려져서 다행이에요
  • プロフィール画像
    웡웡
    유방암 행사에 술이라니 아이라니하네요 
    그리고 자기들끼리 뭔 파티라고 저렇게 즐기는 게 웃기다 ㅋㅋ
  • プロフィール画像
    jkHippopotamus634
    기부금 사용 내역이 불투명한 건 어느 단체나 똑같을 듯ㅋㅋ
  • プロフィール画像
    pjZebra53
    이정도면 그냥 자기가 연예인보고 싶어서 파티 한번 연 그런 느낌 아닌가요 빼돌린 돈은 어디다 썼을까요
  • プロフィール画像
    wpxlcjstk1
    이번에 논란이 너무 많긴 하두라구용ㅜㅜ 잘 해결되었으면 해요
  • プロフィール画像
    phJaguar697
    파헤쳐봐야 할 거 같아요
    그리고 유방암을 이용하지 않길 바랍니다
  • プロフィール画像
    2nYak719
    이번 사건으로 반성하는 계기가 됐으면 좋겠어요
    티비에서 많이 보던 사람이네요
  • プロフィール画像
    leCat248
    제대로 조사해서 처벌해야한다면 하면 좋겠네요
    상처받은 분들에게도 위로가 되면 좋겟어요