엥 뭐가 진짜죠 델타라서 의심 가는데 목격담이 사실이라면... ㄷㄷ
歌手所有が米国デルタ航空で人種差別を受けたと主張したが、以後「泥酔状態だった」という目撃談が登場し、議論が大きくなっています。所有の主張から目撃者反論まで、今回の事件の全末をまとめました。
19日、オーナーは自身のインスタグラムを通じてデルタ航空搭乗券の写真と一緒に投稿しました。
彼女は「ニューヨークの日程を終え、アトランタで韓国行きの飛行機に上がった」と話を始めました。
「疲れすぎた状態で食事時間を確認しようと韓国人乗務員を要請しただけなのに、事務長は私の態度を断定し、問題のある乗客のように扱い、セキュリティまで呼んだ。
所有は以来「15時間を超える飛行中に何も食べられなかった」とし、この経験が「人種的偏見から始まる深い傷で残った」と言いました。
彼女は「誰も人種のせいで疑われたり、侮辱されないことを願う」と訴えました。
その投稿が公開されると、ファンとネチズン「所有が人種差別を受けた」という反応を示し、デルタ航空を批判しました。
「乗組員の態度があまりにも失礼だ」、「有名人なのでもっと浅いようだ」など所有を支持する意見が多数でした。
さらに、過去にもガールズデイ・ヘリ、ホン・ジンギョン、パンガなど芸能人が海外航空で差別されたと明らかにした事例が知られ、
「外国航空会社の人種差別は相変わらず」という世論が形成されました。
しかし一日後、オンラインコミュニティには所有の主張と相反する目撃談が登場しました。
同じ飛行機に搭乗したという一人の乗客は、
「夜飛行機だから知らなかったが後で騒々しくなって見たら所有だった。本人の口で「酔った」とし、メニューを読めなくて韓国乗務員を訪れたのだ。セキュリティはなかった。」
もう一つの目撃者は「所有さんが疲れていると食事を拒否し、乗組員が飲酒状態を心配して慎重に案内した」と主張しました。
しかし、この目撃談の真偽はまだ確認されていません。
現在、デルタ航空側では別途公式立場を出していません。
ただし過去ヘリの座席ダウングレード事件当時「機種変更による避けられない措置だった」と解明した前例があり、
今回も内部調査が進む可能性があります。
今回の事件を置いてネチズンたちは意見が分かれています。
一方では「芸能人だからもっと注目された人種差別ケース」と主張する反面、
反対側では「泥酔状態で起こった誤解である可能性もある」と見る視線もあります。
一部では「事件の真実が明らかになるまでは断定しにくい」という中立的な意見も多いです。
Q&A
Q1.所有は本当に人種差別にあったのでしょうか?
A. 現時点では明確な証拠はありません。所有の主張と目撃者証言が交錯しており、
デルタ航空側の公式調査結果を待たなければならないようです。
Q2.所有が泥酔状態だったのは本当ですか?
A. 一部の搭乗客がそのような目撃談を上げましたが、事実かどうかは確認されていません。
所有している本人はこれについて別途言及しませんでした。
Q3.デルタ航空は今回の事件について何と言いましたか?
A. まだ公式の立場を出していません。ただし過去類似事件では「機種変更」などの理由を挙げて解明したことがあります。
Q4.同様のケースがありましたか?
A. はい、ホン・ジンギョン・ヘリ・パンガなど他の芸能人も海外航空会社の利用中に不親切や差別を経験したと明らかにしたことがあります。
リアルタイムで人気の投稿を確認する