이거 그래서 진실이 뭔가용... 진짜 구라면 대체 무슨 생각으로 이런 짓을 벌인 거지...
俳優イ・イギョンをめぐる私生活噂が再び議論になっています。性的メッセージ暴露と金銭要求疑惑、所属事務所の法的対応と暴露者解明まで、短時間で起こった状況をまとめました。
10月20日、あるブログに「イ・イギョンは私に露出しています」という刺激的なタイトルの記事が登場しました。
投稿にはイ・ギョンが送ったと思われる性的なメッセージキャプチャ画像され、
彼とのプライベートな会話を主張する内容も含まれていました。
しかし、この記事は数時間で削除され、現在は原文が見つからない状態です。
問題は、その短い時間の間にキャプチャ画像と記事の一部が
コミュニティ、SNSを通じて拡散し、議論が歩くことができなくなったという点です。
イ・イギョン所属事務所「上映イエンティ」は、該当文が広がるやいなや公式の立場を出しました。
所属事務所側は「掲示された内容はすべて虚偽であり、強力な法的対応を準備中」と言いました。
特に、この暴露者はすでに数ヶ月前に同様の記事で金銭を要求したことがあることがわかりました議論はさらに大きくなった。
当時、その人物は虚偽の事実であることを認め、謝罪メールまで送った。そうです。
それでもまた同じ暴露を繰り返した状況です。
その夜、暴露者はオンラインコミュニティに再び投稿します自分が作者であることを明らかにしました。
「お金を与えることができるかと水は少ないが、実際に受け取ったことはない」という解明でした。
また自分はドイツに居住している外国人であり、韓国語が苦手な誤解が生じたと付け加えました。
しかし、このような解明はむしろ多くの人々に信憑性を失うきっかけとなりました。
「論理が合わない」という反応が大多数です。
今回の事件がより深刻に受け入れられる理由は、虚偽暴露に繰り返し脅迫試みまであったからです。
所属事務所側は「今回は損害規模を算定してすべての法的措置を取る予定」と強硬対応を予告しました。
これまでイ・イギョンはドラマ、芸能を行き来しながら明るく親しみやすいイメージで愛されてきた俳優だっただけに、
今回の議論がファンにも大きな衝撃で近づいてきました。
💬今回の私生活暴露事件は単純な噂の流布を超え、繰り返される脅迫と新公開、虚偽情報の 拡散という問題に広がっています。削除された記事が残した波長は予想より大きく、オンラインで 責任のない暴露が一人のイメージとキャリアにどのような影響を与えるかをもう一度見せています。 イ・イギョン本人はまだ別の立場を出していないが、所属事務所の強力な法的措置が予告されただけに、 今回の出来事がどのように仕上げられるか、多くの関心が集まっています。 |
Q. 該当暴露内容は本物ですか?
→現在まで、所属事務所は「すべて虚偽」と明らかにしており、法的対応を予告した状況です。
Q. この暴露者は初めて登場した人物ですか?
→いいえ。所属事務所によると、数ヶ月前も同様の内容で金銭を要求した戦力のある人物です。
Q.イ・イギョンは立場を出しましたか?
→俳優本人の直接入場はまだありませんが、所属事務所が事件初期に迅速に対応に乗り出しました。
Q. 法的対応は実際に行われますか?
→所属事務所側は損害規模の算定まで言及し、強硬対応を予告しました。実際の民刑事象措置がなされる可能性が高いです。
<リアルタイム人気の投稿>