와 카페 부티 개쩐다 인테리어도 그렇고 넓어서 팬들 가기 좋겠어용
BTSジミンの父が運営する釜山カフェ「ジミレニアル」。場所、駐車場、メニュー、グッズ情報から最近のファンダム内の議論まで、訪問前に必ず知っておくべきことをすべてまとめました。
防弾少年団(BTS)ジミンの父親が運営する釜山大連洞カフェ「ジミレニアル」(ZM-illennial)銀、
もともと「メグネイト(Magnate)」という名前で知られていたところです。
工場を改造して作られた大型複合文化型カフェとして、
広々とした室内とセンスのあるインテリアのおかげで、ファンの間で聖地のように思われています。
☕カフェ情報 場所:釜山南区鎮南路135B棟1階 営業時間:午前10時~午後9時50分(ラストオーダー午後9時20分) 交通:地下鉄2号線釘骨駅徒歩15分/延浦町停留所下車 その他:駐車場の広さ、包装可能 リンク:ジミレニアルネイバー地図 |
内部にはBTS関連グッズやファンが残したプレゼント、メッセージが展示されており、
全体的にニュートロ感覚が漂う雰囲気です。
特にスペースが広く快適で、一般のお客様にも楽に楽しめるところこれです。
入り口に入るとすぐにファンの手紙、プレゼント、フォトカードなどがいっぱいです。
平日にも外国人ファンがたくさん訪れるほどグローバルファンダムの愛を受ける空間です。
代表的なデザート「女王のデザート」、塩パン、アインシュペナーなどのメニューも好評が多く、
英語・日本語メニュー版もビーチされていて外国ファンも楽に利用できますよ。
BTSファンなら一度はぜひ立ち寄るだけの特別な空間という後期が多いです。
家具一つ一つもヴィンテージ感性この生きていてギャラリーのように感じられるという方もかなり多いです。
最近のファンコミュニティでは、ジミン関連の一部のファンアカウントのも超えた行動が問題になっています。
特に、テヒョン×ジョングクケミを支持する一部の海外アカウントが操作された写真をジミンの父カフェに残し、
ジミンの誕生日にチックトークライブまで進むしたという事実が知られ、ファンの間で批判が大きくなりました。
これらのいくつかは過去にもBTS関連の場所に侮辱的なフレーズやイメージを残した戦力があり、
今回も南米ベネズエラベースのアカウントが関連しているという主張が出てきています。
「この頃になれば空港でインターポール申告しなければならないのではないか」という反応まで出るほど雰囲気が深刻です。
「ジミレニアル」はあくまでジミンの家族が直接運営する個人空間これです。
しかし、一部のファンが人形、グッズ、写真などをカフェ内部に無断で置いていったり、
消しても取り戻すことが繰り返され、問題提起が続いてきました。
ファンコミュニティでも何度も「グッズは家でだけ楽しもう」、
「カフェは静かに利用しよう」という深夜の声がありましたが、相変わらず同じことが繰り返されている状況です。
カフェはファンのための空間ではなく、一般人も探す商業空間だから、
ファンとしてもっと気をつけて気をつける態度が必要です。
Q. ジミレニアルカフェはBTS所属会社が運営していますか?
→いいえ。ジミンの家族が個人的に運営する私的空間です。
Q.グッズやファンアートを直接展示してもいいですか?
→カフェ側の許可のない展示は自制お願いします。ビーチは頻繁に整理されています。
Q. ジミンに直接会えますか?
→そんな期待はしないことをお勧めします。現在までに訪問するかどうかが正式に確認されたことはありません。
Q.最近の議論は法的対応が可能ですか?
→現在はファンコミュニティ内の問題であり、公式対応の有無は知られていません。議論を広げるのではなく、ファン内部の真夜中の努力がより重要であるという声もあります。
<リアルタイム人気の投稿>