요새 학폭 논란 개많네...... 진짜면 대체 무슨 생각으로 방송을 ㄷㄷ
「私はソロ」24期オクスンがインスタグラムを公開した後、過去の写真から成形、職業、学爆疑惑まで様々な話があふれています。何がどのように始まったし、今の状況はどうかをまとめてみましょう。
「私はSOLO」24期に出演した옥순은最近Instagramのアカウント( @9mehee )を公開と多くの関心を受けました。
公開された写真には過去の姿も一緒に写っていましたが、
言葉や雰囲気が放送で見せてくれたキャラクターと大きく変わらず「普段の姿だな」という反応もありました。
特に以前のショーホスト時代の写真まで公開され、「整形前顔」というキーワードで話題になりました。
オクスンは放送でも整形事実を率直に言及しただけに、写真公開に肯定的な反応もかなり多かったです。
あるネチズンが彼女の写真に「骨盤桑の情報をお願いします」というコメントを残し、
これでオクスンは「顔や他は準備されていますか?」という言葉で対応しました。
放送で見せた直説的で堂々としたスタイルが実際の性格と大きく変わらないという印象を与えたが、
これを置いて「強いお姉さんみたいでいい」という意見と「ちょっと道道して失礼だ」という反応が交錯したりもしました。
オクスンは放送でKT戦略企画室に在職中と言ったことがありますが、
以来、オンラインでは「実際には正規職ではなく派遣職事務補助ではないか」は疑惑が提起されました。
KT内部者情報提供という言葉とともに、「年俸は2千万ウォン中盤大高、実質的な業務はほとんどない」という主張も出てきました。
彼女の正確な職級や雇用形態はまだ公開されておらず、これに対する解明もない状態です。
学生時代、学校暴力の加害者だったという主張も出てきました。
あるコミュニティに「24期オクスンクァク○○に学爆された」という暴言が上がってきましたが、
実名を直接言及していませんが、特定の名前が取り上げられ、信憑性を加えているという反応もあります。
オクスンはこの疑惑について明確な解明を出さなかったし、
ただ「放送で私の肩が見えなかった…?」というコメントを残して、むしろ議論を育てました。
「それが解明になるか」という反応もあり、真剣な対応が必要だという意見も多いです。
整形写真、職業論争、学爆疑惑まで玉順をめぐる議論は
放送画像と実際の姿の間のギャップに対する失望につながっています。
一方、「あるまま正直な人のようだ」というファンもいて、 「噂に振り回されないように」という声もあります。
結局、これからオクスンがどんな立場を出すかによって世論も変わるようです。
Q. 私はソロ24期オクスン本名は?
放送では実名が公開されていませんが、コミュニティでは「郭○○」という名前が取り上げられています。
Q. KT正規職は正しいですか?
正確な雇用形態は不明です。一部の情報提供によると派遣職または契約職という話がありますが、本人の解明はない状態です。
Q. 学爆疑惑は本当ですか?
被害を主張する文が上がってきたのは事実ですが、確認された証や捜査はありません。玉純側の立場もまだ出ていません。
Q. 過去の職業は何でしたか?
ショーホストを準備したり活動した時代の写真が公開され、本人も誇りに言及したことがあります。
Q. Instagramアカウントはどこで見ることができますか?
正確なアカウントは公式に知られていませんが、コミュニティ内では特定のアカウントが自分であると推定されています。
<リアルタイム人気の投稿>