[全体] バンティー、アザスの意味整理!ミーム由来からドクターフキムミンカップル論争まで一目で

Z世代SNSでよく見られる「バンティー」、「アザス」。ラインプレイちゃんからドクターフカップルミームまで、流行の流れとミームの意味を一目でまとめてみました。

1. 「バンティー」ミームの意味と由来

バンティー、アザスの意味整理!ミーム由来からドクターフキムミンカップル論争まで一目で

「バンティー」は思い出ですアバターゲームラインプレイに由来する単語です。

当時ユーザーの中でニックネームが「バンティー」だったキャラクターが侮辱的な言葉を聞くシーンがコミュニティに広がり、

「バンティー」という名前自体醜い人を指すミームに広がるしました。

バンティちゃんは特有の長い長髪とぎこちない顎、妙に変なスタイリングのおかげでパロディ素材としても活用されており、最近はツイッター、ディシインサイド、インスタグラムストーリーなどで再び注目されています。

最初は比喩の目的でしたが、今は「醜いけど妙に魅力ある」という冗談のように使われる場合も多くなりました。

2. 「アザス」とは?もともと意味からミムファまで

バンティー、アザスの意味整理!ミーム由来からドクターフキムミンカップル論争まで一目で

「あざす」は日本語「アリガト・ゴザイマス」の略ですで、

主に若い世代が友人や仲間同士で使う楽な挨拶です。

韓国ではチックトッカードクターフーが映像の終わりごとに「アザス~!」と言いながら

自然にファンの間で流行語のように位置づけられました。

もともとは愉快な挨拶でしたが、この表現がミームのように消費され始めたのは特定の議論以後です。

3. ドクターフ-キムミンカップル議論と'アザス'ミームの変質

チックトーク・YouTubeで活動中のドクターフとキム・ミンは11歳差のカップルクリエイターです。

ところが、恋愛コンテンツから過度の隠れ家、無理なチャレンジなどが登場し、コミュニティから批判を受けてきました。

特に人生ネカットQRコード流出事件によって議論がありました。

人生ネカットQRコードを選ばずに写真をアップロードしながら、二人が撮った映像オリジナルが広がり、
その中に男性が女性の服を下ろしたり、体に触れるシーンが含まれていますいい議論がありました。

以後、人々は「キム・ミンはなぜ11歳差出て、彼女をコンテンツで消費するドクターフに会うのか」という反応を見せ、

一部のユーザーが嘲笑コメントで最後に「アザス」を付けると、ドクターフーに告訴されないという言葉この広がり、

本気かモックなのか分かりにくいミームと定着しました。

4.最近コミュニティでは?意味も知らずに書く「バンティー」、「アザス」

最近、バンティーという言葉はAI翻訳によって

「夜にお茶を飲むティータイム」という意味で誤解されたイメージも回っています。

おかげで、「今日私と一緒にお会いできますか?」のようにミームを活用したユーモアのコメントも増えました。

意味は歪んでいますが、これを知っている人同士はまた別のいたずらのように受け入れる雰囲気です。

このように「バンティー」と「アザス」ともに、単純な流行語を越えたインターネットミーム文化の象徴として位置づけられており、

その過程には、コミュニティの嘲笑、反応、誤解まですべて混ざっていると見られます。

<FAQ>

Q. 「バンティー」とはどういう意味ですか?
「バンティー」はラインプレイゲームに由来するミームで、醜いという意味で使われます。ニックネーム「バンティー」であるユーザーにルックスを卑下する言葉がついて広がりました。

Q. バンティちゃんオリジナルはどこから出てきたのですか?
ラインプレイというモバイルアバターゲームでユーザーが作ったコミュニティコンテンツのひとつで、そのユーザーの見た目とニックネームが一緒に織り込まれました。

Q. 「アザス」とはどういう意味ですか?
「アザス」は日本語「アリガト・ゴザイマス(ありがとうございます)」の略式です。もともとはカジュアルな感謝挨拶ですが、国内ではチックトッカー「ドクターフ」がよく書いて流行し始めました。

Q. なぜ「アザス」がモロンミームのように使われるのですか?
ドクターフとキムミンカップル関連論議以後、ファンを装った嘲笑コメントに「アジャス」を付けて告訴を避けることができるというミームが広がり、今はそれ自体で風刺ミームのように使われています。

Q. ドクター後キムミン議論はなぜあったのですか?
人生ネカットQRコードの流出で男性が女性の身体に接触する映像が広がり、批判が大きくなり、過度なアグロコンテンツ、年齢差、関係態度など様々な議論が続きました。

<リアルタイム人気の投稿>

ヘルスタディ正純水は誰ですか?ミミヌヌノートパソコン訴訟、正純水近況総まとめ!

イ・イギョン私生活噂の議論暴露・削除・解明・法的対応まで

カンボジア韓国人犯罪者名簿・顔写真公開|犯罪団地位置、危険地域、旅行注意事項まで

0
0
コメント 29
  • プロフィール画像
    sjNarwhal707
    밤티 뜻이 못생겼다는거였어요???!!! 헉 그냥 남발했는디
  • プロフィール画像
    NUM
    오늘 저랑 밤티 하실 분? < ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • プロフィール画像
    jkHippopotamus634
    아하 아자스가 그 뜻이였군요
    일본에도 줄임말이 있는 줄 몰랐네요
  • プロフィール画像
    luckycookie
    아자스는 옛날부터 쓰던말이었떤거 같은데 요새 밈이 되었나요? 밤티는 처음듣는데 저런뜻이군요
  • プロフィール画像
    mmak
    밤티가 저런 뜻이였군요 요즘 밈이 빠르게 바뀌네요
  • プロフィール画像
    hySalamander77
    맞아요 밤티 사람한테만 쓰는거 아니고 이젠 못생기면 다 밤티라고 해요 ㅋㅋ
    아자스는 트위터에서 많이 쓰는거 같던데 전 별로더라구요
  • プロフィール画像
    moon9356
    둘다 처음 들어봤어요 저도 써먹어 봐야 겠네요
  • プロフィール画像
    ohBlack Bear185
    ㅋㅋㅋ밤티 너무 웃김
    요즘 밤티고무나무가 웃음버튼
  • プロフィール画像
    llily036565
    밤티 밈의 뜻을 잘 알았어요.
    세상에나 포스팅정성 짱
  • プロフィール画像
    hiPangolin924
    밤티는 알고있었는데 아자스는 처음알았네요
    밤티 ai번역 웃겨요
  • プロフィール画像
    yoIguana946
    일단 뭐 단어자체가 괴상하네
    이런거 막 쓰는애들 수준이 보이는데
  • プロフィール画像
    akQuetzal337
    ㅋㅋㅋㅋ 요즘 밤티랑 아자스밈이 유행인 것 같아요
    밤티 저 사진의 밤티가 정말 밤티라 넘 웃겨요
  • プロフィール画像
    dkWallaby71
    밤티 밈은 봐도봐도 웃기네요
    요즘 그래서 못생긴거 앞에 밤티 붙이더라구요
  • プロフィール画像
    ppQuokka7
    밤티가 저런 뜻인가요 요즘 밈은 도통 따라가기 힘드네요 
  • プロフィール画像
    ngVampire Bat705
    밤티라는 밈 너무 마음에 들어요
    구구절절 말할 필요 없이 딱 두글자면 표현이 돼요 ㅋㅋ
  • プロフィール画像
    둥다
    새로운단어가넘많아서햇갈려요
    유행이넘자주바뀌내요
  • プロフィール画像
    annyunghasey13
    저 원조 밤티 캐릭터 진짜 못생겨서 웃겨요ㅋㅋㅋ
    요즘 둘다 정말 많이쓰는 단어에요
  • プロフィール画像
    콩야야
    새단어배우기가넘어렵내요
    뜻찾아보기가넘힘들어요
  • プロフィール画像
    ysSalamander405
    밈 뜻 잘못 알려지는게 제일 웃겨요
    아자스랑 틱톡커랑 관련이 있는건 처음 알았어요
  • プロフィール画像
    noCoyote119
    신기하네요 감사합니다.