[全体] A2O MAYメンバープロフィール総まとめ!歌 B.B.B 歌詞、ルキッズ

イ・スマンプロデューサーの復帰作で話題になったA2Oエンターテインメントの初のガールグループ「A2O MAY」!メンバープロフィールからデビュー曲「Under My Skin」、最新曲「BBB(Bigger Badder Better)」歌詞、そしてルッキーズ時代まで一目でまとめました。

1. A2O MAYはどんなグループなのか?

A2O MAY(エイトオメイ)は2024年12月20日にデビューした5人組多国籍ガールグループです。

A2O MAYメンバープロフィール総まとめ!歌 B.B.B 歌詞、ルキッズ

イ・スマンがSM買収前から1年7ヶ月ぶりに復帰して作った初のグループで、
A2OエンターテイメントのZalpha Popプロジェクトの中心にあります。

Zalpha PopはZ世代とアルファ世代を合わせた概念で、
単純なK-popではなく「グローバル世代型音楽」を目指しています。

つまり、韓国ではなく世界に向けた新世代のポップジャンルということです。

2. A2O MAYメンバープロフィール

A2O MAYメンバープロフィール総まとめ!歌 B.B.B 歌詞、ルキッズ
キャット (Cat)   2005.04.15 ミシェの一卵性双子の姉。顎の下点で区分可能

ミシェ 2005.04.15 キャットの双子の弟。ガルマを左にめくることが特徴

つじえ 2007.06.26 グループ内パフォーマンスセンター、寧寧に似たビジュアルで話題

チュチャン(Qichang)   2007.07.28 身長178cm、完璧な比率。カリーナに似たルックスで注目

天位(ティアニュ)  2008.02.22末っ子だがカリスマ溢れるラッピングでファン層ドゥタブ

A2O MAYの平均身長はなんと173cmで、
「ガールグループ比率の終わり版王」というニックネームがつきました。
イ・スマンならではのビジュアル中心プロデュース感がそのまま生きています。

3. ルキッズ時代から熱かった「A2O Rookies HTG」

A2O MAYメンバーはデビュー前A2O Rookies HTGという名前で公開されたことがあります。

2024年10月、イ・スマンが新生エンターサA2Oエンターテイメントを通じて公開したルッキーズ映像で
「Produced by SM Lee」というフレーズが登場し、ファンの間で膨大な話題になりました。

この映像に登場したメンバーたちが今のA2O MAYメンバーたちです。

当時からすでにグローバルファン層が形成されるほど
練習生時代から実力とビジュアルともに完成型だったという評価を受けました。

4.曲「BBB(Bigger Badder Better)」情報

この曲は自信あふれる英語の歌詞と濃厚なベースが特徴です。

「I'm bigger, badder, better than the cool kids」というリフレッシュは
自分の個性と自尊心を守るZalpha世代の堂々とした象徴。

5. BBB (Bigger Badder Better) 歌詞翻訳まとめ

「私はいわゆる「クールな子供たち」よりも大きく、強く、素敵です。」

「偽物はない。私が見せてあげる。私はあなたよりも素敵だ」

この曲は「クールさ」という偽のイメージに振り回されず、
本当に自分で生きていくというメッセージが入っています。
「私らしく生きるのが一番素敵なこと」という堂々とした宣言です。

特にサビの中毒性はいたずらではありません。
一度聞くと、頭の中でずっと「I'm cooler than you~」が思い浮かびます。

6. A2O MAYならではの魅力ポイント

グローバルグループでも完璧なチームワーク

アメリカ・中国メンバーの組み合わせですが、呼吸がすごいです。

ビジュアルとフィジカルの両方が圧倒的

平均身長173cmでモデルグループというニックネームができました。

コンセプト中心の世界観

「Zalpha Pop」という新しいジャンルを率いる最初のランナーらしい
音楽、パフォーマンス、ビジュアルがすべて未来志向的です。

7. これからの活動は?

現在、A2O MAYは主にアメリカ中心の活動を続けています。

A2Oエンターテインメントは2026年から韓国内の活動制限が解除される予定で、
まもなく韓国でも正式ステージに立つ可能性が高いです。

また、A2OエンターはルキッズLTBなど他の新人チームのデビューも予告している。
「イ・スマンユニバースの第2幕」が本格的に開かれている状況です。

Q&A

Q1. A2O MAYはK-popグループですか?
→完全ではありません。 K-popのシステムとトレーニングに基づいていますが、
A2Oは「Zalpha Pop」というグローバル音楽ジャンルを新たに定義しています。

Q2. 「BBB」とはどういう意味ですか?
→Bigger、Badder、Betterの略で、
「より大きく、より大胆で、より素敵に」自分を表現しようという意味です。

Q3.イ・スマンが直接プロデュースした理由は?
→イ・スマンはK-popのローカライズ段階を超えて
世界に拡大する「4段階グローバル化」を実現するため、直接A2Oを設立しました。

Q4. A2O MAYファンダム名は何ですか?
→ファンダム名は「MAYnia(メニア)」です。

グループ名「MAY」と情熱的なファンを意味するマニアを合わせた名前です。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

ロールドカップ8強トーナメント進出チーム、試合日程、対戦票完結

カンボジアキム・ミンヒョク脱出救助要請映像公開!スカムビル、拉致

地方市後継者と結婚したチョン・ダヘは誰?インスタ、年齢、家の中、学歴

0
0
コメント 4
  • プロフィール画像
    NUM
    오... 잘파팝? 처음 들어 보는데 이수만 감 믿음
  • プロフィール画像
    qxRaccoon328
    쌍둥이가 한 그룹에서 활동하네요 
    닝닝과 카리나도 닮은 외모가 신기해요 
  • プロフィール画像
    메추리알쏙쏙
    다 엄청 예쁘긴하던데요 !! 뭔가 중국 미인 느낌
  • プロフィール画像
    iloveugly19
    It's nice to know them