[全体] ニュージンズアイレット挨拶論争ファクトまとめ!ニュージンズの偽の主張、アドア電源復帰まで

ニュージンス-アイレット挨拶論争、CCTV削除疑惑は本当だろうか?裁判所が認めたファクトからニュージンス側の主張の繁栄、盗作・嘲笑論議の判決結果、そして全員アドアド復帰まで最も核心だけ早く整理しました。

1. ニュージンス・アイレット人事論議、何があったか?

ニュージンズアイレット挨拶論争ファクトまとめ!ニュージンズの偽の主張、アドア電源復帰まで

アイレットメンバーがニュージンズメンバーに90度で挨拶するシーン

今年初め、最も大きく回字された「ハニー・アイレットの挨拶論争」は、2つの主張に広がりました。

1) アイレットマネージャーがハニに「無視して」と指示したという主張

2) 問題のCCTVシーンが削除されたという疑惑

ニュージンスメンバーの両親たちは「ハニが言った問題の場面だけ消された」と主張し、

ミン・ヒジン元代表も「後ろに別の場面がある」と話し、事件が一層大きくなりました。
しかし、その後公開された資料と判断は他の結論に近かった。

2. CCTVがなぜ残っていたのか?ファクトの整理

ニュージンズアイレット挨拶論争ファクトまとめ!ニュージンズの偽の主張、アドア電源復帰まで

議論の初期に「なぜ挨拶する場面だけが残ったのか」という疑いが多かったのですが、理由は単純でした。

▪️ハイブCCTVの基本保存期間は30日

▪️ニュージンズ側が提起した日付が不明

▪️ハイブは、もし紛争に備えて問題提起された部分だけを別に保管

▪️残りの一般CCTVは保存期間を過ぎて自動削除

つまり、意図的な削除ではなく、一般的なシステム操作であったことが法廷で確認されました。

また映像にはアイレットメンバーたちがハニに90度で挨拶する場面だけ存在しました。

3. 日付混同で生じた追加混乱

国感では28日とし、証拠提出したカトク内容には27日となっている。

ハニは国感で「28日」と言ったが、
実際の日記・移動スケジュールを見ると両グループとも28日にソウルにはいられませんでした。

▪️ニュージンス:27日光州→28日釜山移動

▪️アイレット:28日スケジュールで地方移動

つまり、28日の遭遇自体が物理的に不可能な状況であり、
したがって、「他の映像がある」というミン・ヒジン側の主張は成立しにくかったです。

4. その他の主張はなぜすべて棄却されたのか?

人事論議とは別にニュージンス・ミン・ヒジン側は追加で10個以上の問題を提起したが、
裁判所はいずれも証拠不十分・事実関係に合致しないと結論しました。

関連してニュージンズが主張した内容とアイレットが被害を見た代表的な事例をまとめました。

1) エッフェル塔の前で撮ったメンバー個人写真も「コピー証拠」と主張
→裁判部:「誰でも撮れる写真、独占不可」

2) アイレットメンバーがハニーを嘲笑した(上の人事論争)
→根拠なし

3)知っている兄弟出演日がニュージンズ差別
→PDが直接解明、因果関係なし

4) ルセラフィム・アイレットアンチと撮った写真公開

5)国境以降のライブ論議内容

結局、ニュージンズ側の主張の大半は

誤解・推定・事実とは異なる流れに基づくものだったという点がまとめられました。

5. 結局ニュージーンス電源復帰につながった理由

裁判所は、人事・盗作・差別・嘲笑などニュージンス側の主張のほとんどを認めておらず、
ADORとハイブの専属契約構造上
ニュージンズのメンバーたちは、アドアアでの復興が自然な結論でした。

ミン・ヒジン元代表が主張した
「映像隠蔽」、「差別」、「コピー」、「不当な扱い」などは法的にすべて受け入れられなかったからです。

FAQ

Q1.アイレットが挨拶しなかったのは本当ですか?
→いいえ。 CCTVにアイレットが先に90度挨拶する場面が出てきます。

Q2. CCTVをハイブがクリアしたという主張は本当ですか?
→CCTVは保存期間が過ぎると自動的に削除されます。

問題提起直後に確保された映像だけが残っていただけです。

Q3.ミン・ヒジン元代表が言った「他の映像」はありましたか?

→存在を立証する証拠がなく、裁判所も認めなかった。

Q4.エッフェル塔の写真コピーの議論はどうなりましたか?

→「誰でも撮れる写真」と判断され、コピー証拠として認められない。

Q5.なぜ、最終的にニュージンズは再びアドアアに戻ったのですか?
→法的判断及び契約構造が既存のまま維持され、
メンバーも契約遵守意思を明らかにし、全員復帰が決定しました。

リアルタイムの人気投稿

ニュージンズ事態総まとめ!電源復帰までのタイムライン、アドアハイブ関係、民地南極

ミン・ヒジンooak Okai社屋建設中止?最近の近況、ミン・ヒジン、バン・シヒョク議論の整理

ヨアジョン半額店舗整理!割引メニュー、期間、配達、ドバイチョコシェルの組み合わせレビュー

0
0
コメント 7
  • プロフィール画像
    nago1010
    뉴진스 왜그랬을까요...ㅠㅠ
    암튼 복귀해서 다들 잘 됐음 좋겠어요
  • プロフィール画像
    NUM
    근데 진심 회사에서든 방송에서든 콘서트에서든 아일릿 만나면 어떡하려고 저랬지 좀...... 안타까움
  • プロフィール画像
    sjNarwhal707
    ㅠㅠㅠ아일릿 르세라핌 욕먹은거 생각하면 맘이아프네용
  • プロフィール画像
    y8Zebra997
    정확한 내용은 여전히 잘 모르겠으나...
    뉴진스 멤버 전부 어도어로 복귀하기로 한거죠?
  • プロフィール画像
    suXerus752
    같이 연생도 한 동료에 타레이블이지만 후배들을 왜 이리 저격했을까요
    이건 참 안타까운 일입니다
  • プロフィール画像
    jkHippopotamus634
    아일릿이 인사 안 했다 한들...뭐 세상이 무너지니?
  • プロフィール画像
    grSalamander780
    거짓말한거 진짜 악질임
    욕먹은 아일릿이랑 매니저만 불쌍하지..