[全体] セブンティーンレジェンドビングイーグルおすすめ(完)2

こんにちは、昨日に続き、今日もファンプラスファンピックでおすすめしたいセブンティーンレジェンドビングの文をまとめました!

私が連載したミンギュ<あなたは私たちの家に住んでいた>もありますので、多くの関心をお願いします! 🤗

👉セブンティーンレジェンドビングイーグルおすすめ(完)1ショートカット👈

セブンティーンレジェンドビングイーグルおすすめ(完)2

👉セブンティーンミンギュビングイグル<あなたは私の家に住んでいました>ショートカット👈

📘①ホシビングイグル<私たちの家13、半人半数>

호시 Gif

作品紹介

作家 クッパ
作品名 私たちの家の13、半人半数
   1話ショートカットリンク   <私たちの家13、半人半数>1話

おすすめの理由

<私たちの家13、半人半数> 1話は偶然のように始まった出会いで話を引いていく。冬の夜の路地で発見したキツネ一匹、そして何の疑いもなく彼を家に連れてきた選択がまもなく物語の核となる。可愛くて変な雰囲気で始まるが、キツネが単純な動物ではないという事実が現れる瞬間の雰囲気は自然に反転される。特に'人の手'が登場する場面はファンタジー設定を過度に刻印させ、クォン・スンヨンというキャラクターを半人半数という存在で魅力的に紹介する。 1話は重くない文体とかわいい展開の中でも、人間と半人半数の関係がどのように繰り広げられるかを期待させる導入部だ。ファンタジー要素が加味された星空の文章が好きなら、気軽に始めるのがいい作品だ。

📗②宇治ビングイグル<片思い>

𝚛𝚞𝚗 𝚝𝚘 𝚢𝚘𝚞's Gif on X

作品紹介

作家 竹まこ
作品名 片思い
   1話ショートカットリンク   <片思い>第1話  

おすすめの理由

<片思い> 第1話は「友人」という名前の下、あまりにも長く一緒にしてきた関係を落ち着かせる。幼稚園から小・中・高まで一度も離れたことのないイ・ジフンとの記憶は些細な場面で積まれており、その些細さがむしろ感情をより鮮明にする。倒れるたびに握ってくれた手、言葉なしで涙を拭いてくれた姿、自然に握ってくれた態度まで、みんなが「友達で当たり前の瞬間たち」のように見えるが、1話はその瞬間が事実は片思いの始まりだったことを静かに表わす。大きな事件がなくても長い時間にわたって形成された感情の重さが感じられる導入部で、古い関係から始まる片思いの叙事詩が好きな読者なら共感して読みやすい作品だ。

📕③ウォンビングイグル<Bittersweet>

원우 Gif

作品紹介

作家 真正性
作品名 Bittersweet
1話ショートカットリンク   <Bittersweet>1話   

おすすめの理由

〈Bittersweet〉 1話はすでにずれてしまった関係の一場面で始まる。バーでまた向かい合ったウォンウとミンギュは同じ空間にあるが、異なる方向を見ている。言葉なしに酒だけ飲むワンウと最後まで理由を問うミンギュのコントラストは二人の間に積もった距離と傷をそのまま見せてくれる。特にウォンウが身につけている世界が現れる後半部は、この作品の雰囲気を一気に暗く引き下げ、彼の選択がどれほど元に戻せない道なのかを刻印させる。派手な説明の代わりに会話と雰囲気で感情を積んでいく展開が印象的で、「なぜウォンウはこの道を選択したのか」という質問を自然に残す1話だ。暗い世界観と苦い関係の叙事詩が好きな読者なら十分に惹かれるような作品だ。

それぞれ違う魅力を持った作品たちと比べながら読んでも楽しいと思います。

最近どんな憑依文を読んでいるのか悩んでいたら、このリストを参考にして一枚選んでも後悔しないようです! 👏

ファンピックをもっと見たいなら?

📕最高のファンピックを集める   
📙おすすめ作品を確認する   
📗誠実連載作品を見る   
📘ファンピック新作ショートカット   
0
0
コメント 11
  • プロフィール画像
    doYak297
    빙의글 목록 보니까 보고싶다
    어떤거 먼저 봐야힐지 고민이네
  • プロフィール画像
    선물같은하루
    와 깔끔한 정리에 이마를 탁!
    흥미가 확 가네요.ㅎㅎ
  • プロフィール画像
    suToucan67
    뭐부터 봐야할지 모르겟네
    빨리 읽어봐야지 ㅋ
  • プロフィール画像
    ohBlack Bear185
    뭐볼지 고민이되는 목록이네요
    다 재밌을거같은데 흠
  • プロフィール画像
    hiPangolin924
    다양한 작품이 있네요
    오늘부터 정주행갑니다
  • プロフィール画像
    둥다
    빙의글이엄청다양해요
    새븐틴도인기가많내요
  • プロフィール画像
    카프리카
    새븐틴요즘활동안하나궁금해요
    얼른빨리재밋개보고싶내여
  • プロフィール画像
    콩야야
    다들아이디어가대단해요
    재목만봐도재밋어보여여
  • プロフィール画像
    dkWallaby71
    완결난거 먼저 봐야지
    기다리기 힘들더라구요
  • プロフィール画像
    xyJackal936
    다 읽어 보고 싶네요. 나중에 찾아 봐야겠어요.
  • プロフィール画像
    woJackal772
    세븐틴 빙의글, 
    요것도 정주행 해야죠