logo
즐겨찾기
메뉴 열기
게시판 제목의
아이콘을 선택하면
즐겨찾기에 추가됩니다.
    메뉴 버튼
    toggle-down
    인기 게시판 TOP 50

Best 인기글 (실시간)

[전체] 문근영 희귀병 급성구획증후군 걸린이유, 증상, 완치 (ft. 지옥2에서 달라진 모습 보여준 문근영 근황)

상세페이지 메뉴
    https://community.fanplus.co.kr/misc/84204221

배우 문근영이 급성구획증후군을 완치했다고 밝혔어요. 이유, 증상, 완치 과정과 함께 넷플릭스 지옥2에서 보여준 그녀의 새로운 모습까지 확인해보세요!

많은 분들이 궁금해하시는 배우 문근영의 건강과 관련된 이야기를 들고 왔어요. 문근영이 과거에 앓았던 희귀병, 급성구획증후군에 대한 이유와 증상, 그리고 완치 과정에 대해 알아볼게요. 그리고 최근 지옥2에서 보여준 문근영의 달라진 모습까지 전해드리려고 해요! 

살 조금 쪘지만 완치”… 문근영 앓았던 희귀병 뭐길래

문근영 희귀병 급성구획증후군 걸린 이유
    문근영은 2017년 연극 '로미오와 줄리엣' 출연 중 갑자기 급성구획증후군을 진단받았어요. 

급성구획증후군은 신체의 특정 부위에서 압력이 높아져 근육과 신경이 손상되는 병인데, 주로 외상이나 골절 등의 이유로 발생해요. 문근영도 이 병으로 인해 여러 차례 수술을 받으며 긴 투병 생활을 했죠. 

급성구획증후군의 증상
    이 병의 증상은 근육과 신경이 있는 구획 내에서 압력이 상승하면서 심한 통증을 유발해요. 특히 방치할 경우 신경과 근육이 괴사될 수도 있는 위험한 질환이죠. 문근영도 심한 통증을 호소하며 여러 차례 수술을 받았다고 해요.

통증에 마비까지 공포…문근영도 괴롭힌 이 병 | 한국경제

문근영 완치 소식
    다행스럽게도 문근영은 지금 완전히 치료를 마쳤다고 밝혔어요! 

얼마 전 인스타그램에서 밝힌 바에 따르면, 현재는 아주 건강한 상태라고 해요. 비록 살이 조금 찌긴 했지만, 매일 다이어트를 하며 건강하게 지내고 있다고 전했어요. 문근영의 밝은 근황 소식에 팬들도 안심했답니다. 

지옥2에서 달라진 모습

문근영, '지옥2' 특별출연에도 파격 비주얼 변신…"단막극 보고 충격 받… | 스포츠조선

문근영은 넷플릭스 시리즈 지옥2에서 완전히 새로운 모습으로 돌아왔어요. 화살촉의 간부 역을 맡아 두꺼운 분장까지 감행하며 파격적인 변신을 선보였답니다. 

그녀의 연기 변신에 많은 사람들이 감탄하고 있어요. 문근영의 연기 열정이 정말 대단하다는 생각이 들었어요! 

문근영이 다시 건강해진 모습으로 팬들에게 돌아온 소식을 들으니 너무 기쁘네요. 앞으로도 멋진 모습으로 활약해주길 기대하면서 응원해요! 

다른 넷플릭스 시리즈가 궁금하다면?

지옥 2 개봉일, 출연진, 줄거리, 예고편 (ft. 유아인의 빈자리를 문근영, 김성철이 채운다고?)

경성크리처 시즌 2, 한소희의 귀환과 괴물과의 대결! (+방영일, 줄거리는?)

전자발찌 쫓는 ‘무도실무관’ 김우빈 “일상의 영웅께 감사합니다”

신고하기
    close-icon

작성자 sjNarwhal707

신고글 문근영 희귀병 급성구획증후군 걸린이유, 증상, 완치 (ft. 지옥2에서 달라진 모습 보여준 문근영 근황)

사유 선택
    • 욕설/비하 발언
    • 음란성
    • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
    • 개인정보 노출
    • 특정인 비방
    • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
    불이익을 받으실 수 있습니다.