[全体] セブンティーンレジェンドビングイーグルおすすめ(完)

こんにちは、ファンプラスファンピックで読んでみておすすめしたいセブンティーンレジェンドビングイーグルをまとめました!

私が連載したミンギュ<あなたは私たちの家に住んでいた>もありますので、多くの関心をお願いします! 🤗

セブンティーンレジェンドビングイーグルおすすめ(完)

📘①ミンギュビングイグル<あなたは私たちの家に住んでいました>

민규 Gif

作品紹介

作家 rlaalsrbb
作品名 あなたは私たちの家に住んでいました
   1話ショートカットリンク   <あなたは私の家に住んでいました> 1話

おすすめの理由

〈君は我が家に住んでいた〉 1話は主人公がキム・ミンギュの家の門の前に立つ瞬間の不安と違和感で始まる。似合わない家、見知らぬ空間、そして思わずドアを開けてくれたキム・ミンギュ。彼は冷たくて距離感のある言い方をするが、完全に押し出さない。 「気にしない」と言いながらも家の中に入り、最小限の線を守ってくれる。学校で問題児と呼ばれたキム・ミンギュと実際に向き合った彼の姿の間には微妙な温度差があり、主人公はその違いを自然に感じる。特にいつも透明人間のように扱われていた自分を「知らないふりをしなかった」という事実がこの関係の始まりを暗示する。 1話は大きな事件なしでも、これから二人の間に流れる気流を静かに敷いてくれる導入部だ。

📗②エスクンスビングイーグル<Do or Die>

세븐틴 에스쿱스 Gif

作品紹介

作家 イスティ
作品名 Do or Die
    1話ショートカットリンク   <Do or Die>1話  

おすすめの理由

〈Do or Die〉 1話は数学旅行というときめきはイベントに不安な影をあげながら始まる。伝染病が広がっているというニュース、政府の隠蔽のように見える態度、そしてその中でも強行される数学旅行。学生たちは深く考えないまま電車に上がり、学年別に分かれた客室配置とともに話は本格的な始点に立つ。まだ大きな事件はないが、「伝染病」というキーワードと閉鎖された移動空間である電車の設定が、その後の展開に対する緊張感をはっきりさせる導入部だ。

📕③ホシビングイーグル<偽の恋愛>

บันทึกของฉัน에 있는 HoshiSora님의 핀 | 호시, 세븐틴, 우지

作品紹介

作家 真正性
作品名 偽の恋愛
1話ショートカットリンク   <偽の恋愛>第1話   

おすすめの理由

<偽の恋愛> 1話は今は人気アイドルとなったクォン・スンヨンと、彼の高校時代を共にした女主の過去を振り返る。ヨジュにとって、スンヨンは練習生である前、いつもそばにいた初恋であり、高校3年を一緒にしたすべてだった。しかし、スンヨンのデビューステージを見た瞬間、ヨジュは彼がもはや自分だけの人ではないことを悟って別れを選択する。愛が冷めてからではなく、あまりにも良くて余裕がなかったからだ。 1話は以後話のための叙事詩で、「なぜこの愛が終わったのか」を静かに説明する回車だ。

それぞれ違う魅力を持った作品たちと比べながら読んでも楽しいと思います。

最近どんな憑依文を読んでいるのか悩んでいたら、このリストを参考にして一枚選んでも後悔しないようです! 👏

ファンピックをもっと見たいなら?

📕最高のファンピックを集める   
📙おすすめ作品を確認する   
📗誠実連載作品を見る   
📘ファンピック新作ショートカット   

0
0
コメント 4
  • プロフィール画像
    sjNarwhal707
    ㅠㅠ가짜연애 개설렘
  • プロフィール画像
    ywVervetMonkey995
    나는 너는 우리 집에 살았다 작품을 제일 재밌게 읽음... 민규가 우리 집에 같이 산다는 설정이 ㄹㅇ 맛도리인거 알지 ㅠㅠ
  • プロフィール画像
    NUM
    그시절 권순영 남친 아니었던 사람 있냐고 ㄹㅇ
  • プロフィール画像
    밴부러스
    다 재밌을거같아요
    뭐부터 봐야하나 고민되네요